Главная » Новости » Россия, СНГ » Кто из России попал под антикрымские санкции США

Кто из России попал под антикрымские санкции США

Американский минфин применил спецмеры против двух физических и восьми юридических лиц РФ.
 Кто из России попал под антикрымские санкции США Фото: irtag.infoМинистерство финансов США ввело санкции против двух физических и восьми юридических лиц Российской Федерации, связанных с Крымом, — в рамках «поддержки суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины». Об этом сказано в заявлении на официальном сайте ведомства.

Минфин США прямо заявляет о том, что «преследует» россиян за якобы совершённые ими «серьёзные нарушения прав человека в некоторых частях Украины, которые, по мнению правительства США, насильственно оккупированы или иным образом контролируются российским правительством».

В американском минфине считают, российские компании, преследуемые властями США, «стремятся получить прибыль от незаконной аннексии и оккупации Крыма Россией», но будут подчинены «санкционным органам США и Европейского союза».
«Действия направлены против тех, кто совершает серьёзные нарушения прав человека для содействия оккупации или контролю России над частями Украины, а также юридических и физических лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные приватизационные проекты. Эта деятельность включает, в частности, продажу Россией незаконно захваченных и национализированных украинских активов субъектам, поддерживающим кремлевскую повестку дня.
В результате всё имущество и интересы в имуществе указанных лиц, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются, и гражданам США запрещено участвовать в сделках с ними», — сказано в заявлении минфина США.

Под американские санкции попали:



— сотрудник Федеральной службы безопасности Андрей Сушко, которого бездоказательно подозревают в похищении некоего крымскотатарского активиста, имя которого не называется, и издевательствах над ним;

— Владимир Зарицкий — бывший начальник ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил России, собственник фирмы «Управляющая компания инфраструктурных проектов»;

— курортный комплекс «Мрия», расположенный на южном берегу Крыма и связанный через ряд компаний со «Сбербанком»;

— фирма «Гарант-СВ», — связанная со «Сбербанком», — контролирует курортный комплекс «Мрия»;

— фирма «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая выкупила три государственных санатория Республики Крым — «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» на ЮБК;

— акционерные общества «Санаторий «Дюльбер», «Санаторий «Мисхор», «Санаторий «Ай-Петри»;

— акционерное общество «КрымТЭЦ», которое занимается энергоснабжением Крыма;

— фирма «Южный проект», связанная с банком «Россия», — выкупила из государственной собственности Республики Крым завод шампанских вин «Новый Свет» в Судаке.

Накануне президент США Дональд Трамп отверг обвинения американских журналистов президента России Владимира Путина в «аннексии ». По словам Трампа, воссоединению Крыма и России позволил случиться его предшественник — 44-й президент США Барак Обама.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930