Главная » Новости » Россия, СНГ » Украина предостерегла Европу от участия в строительстве «Северного потока – 2»

Украина предостерегла Европу от участия в строительстве «Северного потока – 2»

Киев предостерегает Европу от участия в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2».
 Украина предостерегла Европу от участия в строительстве «Северного потока – 2» Киев предостерегает Европу от участия в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2»; по мнению властей страны, Россия якобы может использовать образовавшийся «энергетический кнут» в своих целях, заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Парубий на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед» заявил, что парламент, правительство и президент Украины Петр Порошенко «выступают и предостерегают Европу от участия в проекте «Северный поток – 2», передает Укринформ.

Киев, по его словам, знает, «как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку».

По мнению украинского политика, энергетическая безопасность является очень важным элементом безопасности не только Украины, но и всего свободного мира.

Он также выдвинул идею приглашения США к использованию украинской газотранспортной системы(ГТС)для ее защиты от России.

Ранее главный исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявлял, что компания приступила к реализации «плана Б» из-за того, что газопровод «Северный поток – 2» будет построен, несмотря на усилия Украины по остановке его строительства.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930