Главная » Новости » Россия, СНГ » Немецкая уверенность: мир признает Крым частью России

Немецкая уверенность: мир признает Крым частью России

Бывший канцлер ФРГ напомнил, что не всё так просто в международной политике.
 Немецкая уверенность: мир признает Крым частью России Фото: startplus.uaМиру в один прекрасный день придётся признать, что Крым является территорией России, уверен бывший канцлер ФРГ(1998-2005 годы)Герхард Шрёдер.
Он на реплику немецкого издания Aachener Nachrichten — мол, в интересах Германии, чтобы ни одна страна в Европе не нападала на другую и не присоединяла её в нарушение международного права, — сказал: «Если вы имеете в виду Крым, вы серьёзно считаете, что какой-то российский президент в будущем может отменить это?»
«В один прекрасный день эту реальность придётся признать. Кстати, Крым, который до этого принадлежал России, в 1954 году был подарком советского правителя Хрущёва Украине, принадлежавшей тогда советской империи. Он думал, что советский коммунизм возрастёт так же, как и католическая церковь. К счастью, это не так произошло», — отметил Шрёдер.
Когда издание обронило, мол, «нельзя просто вернуть подарки, экс-канцлер подчеркнул, что «если бы это было так просто в международной политике».
Ранее, напомним, бывший глава правительства Словакии Ян Черногурский заявил, что Крымский полуостров — территория Российской Федерации, а передача региона Украине, совершённая в прошлом, была осуществлена с юридическими нарушениями. Политик отметил, что референдум 2014 года о воссоединении Крымского полуострова с Россией продемонстрировал волю жителей региона, большинство которых чувствует себя русскими, исправить ошибку прошлого.
Черногурский призвал государства Европы, которые выступают против продления антироссийских санкций, — Словакию, Венгрию, Италию, Кипр, Австрию и Чехию, объединиться и высказать свою позицию, отметило агентство «ФАН».

Как писал ForPost, президент России Владимир Путин напомнил о том, что Крым в советский период был передан Украине незаконно.
«Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР», — напомнил глава государства.
Президент также отметил, что Севастополь всегда де-юре был российским городом.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930