Главная » Новости » Россия, СНГ » Пусть едут — если смелые: в Крыму готовы встретить наблюдателей ОБСЕ

Пусть едут — если смелые: в Крыму готовы встретить наблюдателей ОБСЕ

В российском Крыму ждут международных наблюдателей, но они ждут отмашки Киева.
 Пусть едут — если смелые: в Крыму готовы встретить наблюдателей ОБСЕ Фото: whoswhos.orgВ Крыму заявление первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, потребовавшей допустить наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ)на полуостров, сочли абсурдным. Потому что российский региона никем не закрывался. Но попросили Киев больше не беспокоить провокациями.

Геращенко обвинила Россию в том, что международные наблюдатели не имеют возможности посетить Крым.
«Мир должен отреагировать не беспокойством, а усилением санкций против РФ. Надеюсь, не только украинская власть, но и оппозиция во время своих вояжей и встреч будет апеллировать к партнёрам с требованием усиления санкций. Также мы напоминаем специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ, что Крым — это Украина, и требуем доступа наблюдательной миссии к Крыму», — сообщила она на своей странице в Facebook.
Ирина Геращенко не уточнила, кому адресовано её требование — кто запрещает иностранцам приезжать в Крым. Хотя, напомним, полуостров активно посещает множество представителей европейских, азиатских и африканских государств. На весну следующего года уже запланировано участие в Ялтинском международном экономическом форуме политиков, бизнесменов и общественников из Прибалтики.

Отличная новость!



Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал заявление Ирины Геращенко отличной новостью, а её требование — очень правильной просьбой. Это тот редчайший случай, отметил он, когда можно поддержать высказывание представителя киевского режима.

«Было бы просто замечательно, если бы представители ОБСЕ прибыли в Крым, с обязательным посещением главной базы Черноморского флота — города-героя Севастополя. Путь они пройдут по нашим улицам, везде проедут, заглянут в каждый угол, пусть ищут «загнанных в гетто» севастопольцев, «военных, наставивших дула автоматов на мирных жителей», настоящих дочерей офицеров, россиян, которых «насильно свозят на полуостров» и прочий бред, которым кормят европейских политиков украинские власти.
Пусть удивятся тому, что в Крыму три государственных языка, что никто не притесняет ни украинцев, ни крымских татар, ни СМИ. Мне кажется, подобный визит если и не изменил бы ход мировой истории, то произвёл бы тектонические сдвиги в европейской политике», — пояснил парламентарий.

Белик напомнил, что лично неоднократно обращался и к ОБСЕ, и к Евросоюзу с приглашением посетить Севастополь и Республику Крым и увидеть всё своими глазами. Такие же приглашения поступали и от крымских властей, добавил он.

 Пусть едут — если смелые: в Крыму готовы встретить наблюдателей ОБСЕ
«За пять лет ни одно приглашение не было принято, зато все эти годы мы слышим только возмущённые крики, что кого–то там не пустили на полуостров», — констатировал депутат Госдумы. — Реальных попыток(посетить Крым — прим.)те же представители ОБСЕ пока не приняли и составляют свои отчёты на основании пасквилей киевских пропагандистов. Так что, да, я считаю, что подобный визит пошёл бы на пользу всем, но его, к сожалению, не будет».

Только без провокаций



В заявлении первого вице-спикера Верховной рады много белых, отметил сенатор от Республики Крым Сергей Цеков. Например, не ясно, кому Ирина Геращенко адресовала своё требование и кто, по её мнению, должен предоставить международным наблюдателям доступ к Крыму.

«Во всяком случае не Украина такой доступ должна предоставлять. Крым — территории России, поэтому любые движения по полуострову должны согласовываться прежде всего с РФ. Мы не возражаем — ради Бога, пусть приезжают, только для этого они должны получить мандат от России», — подчеркнул член Совета Федерации.

Таких обращений от ОБСЕ к российским властям не поступало, по крайней мере, Цекову об этом ничего не известно.

 Пусть едут — если смелые: в Крыму готовы встретить наблюдателей ОБСЕ
«А они(представители международных организаций — прим.)желают получить разрешение на Украине и заехать и наблюдать на этом основании. Но так не будет, потому что это априори будет означать, что они признают Крым украинским. Если же они искренне желают знать реальную ситуацию в Крыму, а не заехать с определёнными провокационными целями, мы не возражаем. Пожалуйста, приезжайте, смотрите, изучайте, но согласовывайте этот визит с Российской Федерацией», — сказал Сергей Цеков.
Власта Пидпалая

Фото из Facebook Дмитрий Белика, crimea.gov.ru

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930