Главная » Новости » Россия, СНГ » Регионам компенсируют потери из-за отказа от налога на движимое имущество

Регионам компенсируют потери из-за отказа от налога на движимое имущество

Минфин перестарался,и это грозит внушительными потерями для региональных бюджетов.
 Регионам компенсируют потери из-за отказа от налога на движимое имущество В регионах России обеспокоены исключением из объектов налогообложения движимого имущества организаций и компаний - это существенно снизит доходы местных бюджетов. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию с выполнением Минфином поручения президента по налоговой льготе, пишет "Парламентская газета".

До этого льгота по налоу предоставлялась только для приобретаемого предприятиями нового оборудования для модернизации производва. Предприниматели попросили срок действия льготы продлить, появилось поручение главы государства, но Минфин перестарался, освободив от налога вообще всё движимое имущество компаний.

Проблем добавляет и разница в трактовке понятия "движимого имущества".
«Нам надо вместе с правительством посмотреть, что нужно сделать, чтобы недобросовестные предприниматели не стали вносить в движимое имущество, например, свои дорогие личные автомобили», — предлагает Матвиенко.
Сенаторы намерены уточнить у регионов цифры возможных потерь, чтобы продумать полнообъемные компенсации и определить, кто будет их выплачивать.

«Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, а полной ясности ни у правительства, ни у Совета Федерации, ни у регионов нет. Правительство должно снять все вопросы по этой теме — мы будем этого требовать», — цитирует слова Валентины Матвиенко издание.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930