Главная » Новости » Россия, СНГ » Судостроители из Питера приехали в Севастополь обсудить воссоздание брига «Меркурий»

Судостроители из Питера приехали в Севастополь обсудить воссоздание брига «Меркурий»

Уже выполнен эскизный проект легендарного парусника, одержавшего победу над двумя линейными кораблями.
 Судостроители из Питера приехали в Севастополь обсудить воссоздание брига «Меркурий» Фото: moreman.suЭскизный проект легендарного брига «Меркурий», по которому на севастопольской верфи планируют воссоздать его точную действующую копию, будет представлен 7 ноября в городском правительстве. Об этом ForPost сообщил председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот. 

Как ранее писал ForPost, стоимость строительства парусника обойдётся в сумму от 10 до 15 млн долларов(от 634 млн до 952 млн рублей по действующему курсу валют).

Читать по теме: Легендарный бриг «Меркурий» вернётся в Севастополь?

В августе этого года, уточнил Кот, между рабочей группой по воссозданию копии исторически значимого судна, в которую вошли представители Севастопольского Морского собрания и Общественной палаты города, и руководством верфи исторического судостроения «Полтава» из Санкт-Петербурга был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве. В его рамках петербуржские специалисты обязались разработать в течение двух-трёх месяцев эскизный проект брига «Меркурий» по техническому заданию заказчиков.
«В техзадании мы консолидировали свои требования в части энергетической установки, архитектурной идентичности брига, наличия кают для курсантов и комплекта алых парусов, чтобы он [бриг] под ними входил в бухты и чтобы на борту были пушки», — рассказал Кот. 
Ещё по теме: Парусный бриг «Меркурий» хотят заложить в Севастополе в феврале 2019 года

Учитывая техническое задание севастопольских заказчиков, а главное — часть «родных» чертежей, которые по приказу Николая I изъяли после постройки брига, эскизный проект был выполнен. Чтобы представить его руководству города, в Севастополь прибыло руководство «Полтавы». В повестке стоит один из важнейших вопросов — на какой площадке Севастополя будет осуществляться строительство корабля, если решение будет положительным? 

Елена Журавлёва

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930