Главная » Новости » Россия, СНГ » В Кремле прокомментировали предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

В Кремле прокомментировали предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках(ДНР и ЛНР)не противоречат Минским договоренностям.
 В Кремле прокомментировали предстоящие выборы в ДНР и ЛНР  Об этом во вторник, 6 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что в тексте документа есть пункты, которые обязательны для выполнения Киевом, однако до сих пор они не были реализованы.

«Трагические события, террористические акты — неоднократные, которые имели место в республиках Донбасса в отношении тех, кто сейчас руководит республиками, это в большой степени осложнило ситуацию», — сказал Песков журналистам на брифинге.

При этом на вопрос о том, признает ли Кремль голосование в Донбассе, Песков попросил подождать, пока эти выборы состоятся.

«Давайте выборы состоятся, а потом мы уже будем об этом говорить», — добавил он.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР должны состояться 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы.

Минские договоренности были согласованы в 2015 году странами «нормандской четверки»(Россией, Украиной, Германией и Францией). Комплекс мер, указанных в документе, направлен на стабилизацию ситуации в Донбассе, где с 2014 года Киев проводит военную операцию против ДНР и ЛНР.

Соглашение, в частности, обязывает Киев и республики Донбасса незамедлительно прекратить огонь и отвести тяжелые вооружения. Кроме того, документ предусматривает проведение конституционной реформы и диалог между сторонами конфликта о проведении местных выборов на юго-востоке страны.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930