Главная » Новости » Россия, СНГ » Макрон сорвал переговоры Путина и Трампа не случайно, - эксперт

Макрон сорвал переговоры Путина и Трампа не случайно, - эксперт

Встречи 11 ноября в Париже не будет, а дальше - посмотрим.
 Макрон сорвал переговоры Путина и Трампа не случайно, - эксперт Перенос переговоров Путина и Трампа на другую дату из-за обращения главы Франции Макрона прокомментировал изданию "Политэксперт" директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он считает, что это на руку американцам, которые ждут результатов сегодняшних выборов в Конгресс.
 «Если демократы получат большинство в  обеих палатах, то позиция Трампа 11 ноября будет крайне незавидной. О чем с ним договариваться и о чем вести с ним переговоры, будет вообще непонятно», - объясняет Солонников.
При этом, если победит и сформирует большинство в обеих палатах конгресса республиканская партия, то позиции Трампа значительно упрочатся, и тогда есть смысл договариваться на долгосрочную перспективу, несмотря на отношение американского общества к своему президенту.

Собеседник "Политэксперта" отметил, что эта неопределенность задевает все стороны - и Америку, и Европу, и Россию, в связи с этим все и аккуратничают с прогнозами, соглашениями и публичными сигналами.

Тем не менее, эта неопределенность в скором времени разрешится.

"Политксперт" напоминает, что сегодня стало известно о невозможности полноформатной встречи президентов России и США, которая была запланирована на 11 ноября в Париже. С просьбой о переносе встречи на другую дату к Путину и Трампу обратился президент Франции Макрон, переживающий за внутрифранцузскую повестку, которую мероприятие могло бы затмить.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930