Главная » Новости » Россия, СНГ » Эксперимент показал, как энергетики губят сосуды

Эксперимент показал, как энергетики губят сосуды

Пожалуй, сегодня уже никто не считает энергетические напитки или так называемые энергетики полезными для здоровья.
 Эксперимент показал, как энергетики губят сосуды Но не все знают, в чем именно заключается вред. Исследователи из Медицинской школы Макговерна в в Хьюстоне популярно объяснили, почему энергетики опасны даже для молодых и здоровых.

Специалисты изучили воздействие энергетика на сердце 44 некурящих здоровых студентов-медиков в возрасте 20 лет. Сначала исследователи измерили состояние сосудов испытуемых до употребления напитка. Потом каждый студент выпил 24 унции энергетика(пару банок)и спустя полтора часа измерение диаметра кровеносных сосудов было произведено вновь.

Ученые обнаружили, что после энергетика диаметр сосудов уменьшился почти в 2 раза, что указывало на острую недостаточность сосудистой функции. Специалисты предполагают, что данный эффект обусловлен комбинацией и пропорциями ингредиентов в энергетическом напитке, таких как кофеин, таурин, сахар и другие добавки, которые являются фактически идентичными для всех энергетиков.

Важно еще и то, что в данном случае воздействие напитка изучалось на 20-летних здоровых людях — сложно найти менее уязвимую в отношении здоровья категорию. Тем не менее, даже здесь вред для сосудов был очевиден, хотя и обратим.

Но что происходит, если энергетик употребляет человек более старшего возраста, обремененный факторами риска сердечно-сосудистых болезней?Ученые говорят, что не рискнут проводить подобные эксперименты на живых людях. Кроме того, другие исследования показали, что энергетики наносят вред нервной системе и желудку.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930