Главная » Новости » Россия, СНГ » Потеряли берега: на Украине потребовали триллионы за Крым

Потеряли берега: на Украине потребовали триллионы за Крым

И призвали ждать нового референдума.
 Потеряли берега: на Украине потребовали триллионы за Крым Фото: med-heal.ruСумасшедшими фантазиями о захвате Крыма поделился бывший генеральный прокурор Украины, который в прошлом обслуживал власть «нэзалэжной» при президентах Леониде Кучме и Викторе Ющенко, в эфире украинского канала NewsOne.

С одной стороны, Пискун призвал украинцев жить с тем, что Киев не вернёт Крым — как минимум в перспективе 10-20 лет. С другой стороны, Пискун призвал поставить Россию на колени — заставить её «понести наказание, после которого ей очень тяжело будет очнуться для того, что снова нормально жить».

Экс-генпрокурор Украины призвал правоохранительные и юридические системы «нэнькы» подавать в различные судебные инстанции иски к России, искать, «где можно найти то, за что можно зацепиться и начать судиться гражданскими путями с Российской Федерацией о возмещении убытков, которые были причинены украинскому народу аннексией Крыма».
«Они говорят: «Нет, народ проголосовал и выбрал свою судьбу». А мы говорим: «Прекрасно, но там было имущество украинских граждан, которые живут на территории, верните нам наше имущество: там были земли, там были дома, там был бизнес, там было всё».
Хотите, чтобы у вас был Крым — платите триллионы», — так Святослав Пискун предложил закрыть вопрос о российской принадлежности Крыма.
Его понесло, как Остапа Бендера перед жителями Васюков, — он уже заверил, что Россия всё «компенсирует» Украине, правда, «это не будет сделано за год или два года».

 Потеряли берега: на Украине потребовали триллионы за Крым

Святослав Пискун
«А через три-четыре года снова выйдет народ Крыма — татары выйдут, россияне выйдут, украинцы выйдут — и скажут: «Знаете, что, уважаемые, мы пожили с вами десять лет — вон, посмотрите, Украина развивается, а у нас позор, поэтому мы снова проводим референдум — американцы нас поддерживают, Украина с нами, международное сообщество, турки, Эрдоган приедет». Мы(Украина — прим.)проведём референдум и, возможно, картина изменится, подпишет полтора миллиона, провели референдум, люди говорят: «Мы хотим назад в Украину», — Остапа Бендера, то есть Пискуна занесло окончательно.
Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украины «за всё время вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов». Однако его позиция не совпадает с позицией главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который в 1997–2000 годах руководил крымской милицией. Он констатировал, что полуостров для Украины был «офшорной зоной, где отмывалось всё награбленное, краденое».

«Всё в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» – все, кто имел деньги. Как и проститутки», – отметил Москаль.
А депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев подчеркнул, что 23 года Украина намеренно тормозила и сдерживала развитие полуострова, экономическая политика Киева в отношении Крыма всегда заключалась в том, чтобы держать регион, постоянно живший в условиях дефицита бюджетных ресурсов, «на коротком финансовом поводке».
По этой причине сегодня России приходится преодолевать тяжёлое наследие украинского периода и решать одновременно все накопленные за 23 годы проблемы, сказал Бахарев.

Крымский политолог Андрей Никифоров подчеркнул, что в Крым не только вкладывали, из него ещё и изымали.
«Это называется капиталовложения, которые приносят прибыли. Если посмотреть, во что превратили Крым, особенно в период независимой Украины, то возникает вопрос, кто кому должен счёт предъявлять…

Что, собственно говоря, Украина здесь развивала?Шла замедленная, но деградация страны, в том числе это касалось и Крыма. А вот то, что урезались наши права и игнорировались те обязательства и обещания, которые давались нам со стороны украинского центра, это совершенно однозначно. Особой заботы, отеческой Крым за годы нахождения в составе Украины не испытывал», – отметил Никифоров.
Скриншот видео канала «Телеканал ZIK» в Youtube

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930