Главная » Новости » Россия, СНГ » На Украине объявили о механизмах захвата Крыма

На Украине объявили о механизмах захвата Крыма

Планы оккупации российского полуострова Киевом озвучил экстремист Джемилев.
 На Украине объявили о механизмах захвата Крыма Фото: news-front.infoИнструменты, с помощью которых Украина хочет забрать себе российский Крым, назвал лидер экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа», запрещённой в РФ, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев.

«Мы продекларировали курс на освобождение оккупированных территорий дипломатическим, мирным путём. Военный путь для нас — по крайней мере, пока — не приемлем. Поэтому мы стараемся мобилизовывать мировую общественность, международные суды, международные организации, генеральную ассамблею ООН, чтобы вынудить Россию покинуть оккупированные территории», — сказал Джемилев в эфире украинского телеканала «Прямой».
«И самое существенное, — конечно, санкции западных стран. Россия может утверждать, что это на неё не влияет, что эти санкции для них вроде комариного укуса. Но, на самом деле, это далеко не так. по высказываниям российских экспертов, с момента оккупации санкции нанесли ущерб экономике России примерно на 250 миллиардов долларов», — отметил Джемилев.
Ещё по теме: Три года псу под хвост: кто и почему страдает от «гражданской блокады» Крыма

Как писал ForPost, два экстремиста Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые после «Русской весны» сбежали из Крыма в Киев — где обосновались на государственном обеспечении, Россией включены в санкционный список в связи с недружественными действиями Украины.

При этом украинский МИД потребовал от Российской Федерации возобновить в Крыму деятельность экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа», которая была прекращена по решению суда, и не трогать имущество этой незаконной структуры, которое, как считает народное собрание мусульман Крыма, является народным.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930