Главная » Новости » Россия, СНГ » Ситуация в столице Крыма ухудшается с каждым днём

Ситуация в столице Крыма ухудшается с каждым днём

Работе администрации Симферополя поставили двойку.
 Ситуация в столице Крыма ухудшается с каждым днём Вид на железнодорожный вокзал в СимферополеФото: Алексей ЛохвицкийРабота администрации столицы Крыма — плохая, власти Симферополя со своими обязанностями не справляются в целом. Об этом заявил заместитель председателя правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк по итогам проверок, которые прошли на этой неделе.

Напомним, глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил, что с 29 октября властям Симферополя устроят «административный террор» и что он себе «билет на войну купил». Аксёнов отметил, что власти крымской столицы «бездарно организовали» ремонт дорог в городе, по части вывоза мусора — «ничего не делается», в работе общественного транспорта — «коллапс полный», ситуация в городе «с каждым днём ухудшается».
«Симферополь, конечно, надо вычухивать...» — констатировал Аксёнов, который в сентябре прошлого года хвалил Игоря Лукашёва, только-только назначенного главой администрации Симферополя.
Сейчас же вице-премьер Республики Крым Гоцанюк подчеркнул, что «по тем задачам, которые были поставлены главой Республики Крым, не были достигнуты значительные результаты».
«С обязанностями не справляется администрация в целом, заместители главы города, начальники управлений — в частности. Также постоянные серьёзные просчёты допускают руководители департаментов и управлений жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта, строительства, ремонта дорог, административного контроля», — перечислил Гоцанюк, которого цитирует пресс-служба правительства Республики Крым.
Зампред правительства РК сообщил, что для Аксёнова готовится обобщающий доклад о ситуации в крымской столице, а 8 ноября будут подведены окончательные итоги обстановки в городе.

Ещё по теме: Годовщина Лукашёва: что наготовил в Симферополе глава администрации

Ранее депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что управлением городом занимаются не управленцы, столице РК не хватает профессионалов.

« поменять мэра(главу администрации — прим.)в первую очередь. Он не справляется со своими прямыми обязанностями. И администрацию тоже поменять, взять профессионалов», — уверен народный избранник.

А доцент Крымского федерального университета, неравнодушный симферополец Сергей Киселёв обратил внимание на то, что отсутствует настоящая, живая связь местных властей с жителями города, а также чёткий план развития столицы.

Директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров считает, что администрации города не хватает системной работы: «Надо создать систему во всех сферах — по обращению с отходами, по работе транспорта и так далее. В том числе и систему контроля».

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930