Главная » Новости » Россия, СНГ » Власти Крыма устроят разборки с журналистами из-за семьи Калиниченко

Власти Крыма устроят разборки с журналистами из-за семьи Калиниченко

В крымском правительстве возмущены тем, что издание попыталось помочь обычным жителям Керчи.
 Власти Крыма устроят разборки с журналистами из-за семьи Калиниченко Глава Республики Крым Сергей АксёновФото: Facebook Сергея АксёноваГлава Крыма Сергей Аксёнов признался, что распространил информацию о «неблагополучной семье» 16-летней Натальи Калиниченко, которая пострадала в бойне в политехническом колледже Керчи, и о том, что отцу девушки нельзя давать деньги, потому что мужчина их пропьёт.

Об этой информации стало известно из четверговой публикации «Московского комсомольца» под названием «Страшная судьба жертвы керченского теракта: оставшейся без ноги отказались помочь», о чём писал ForPost. В указанном материале не упоминается имя/фамилия распространителя информации, лишь указывается, что это — «высокопоставленный чиновник». Статья московских журналистов вызвала резонанс в обществе, её перепечатали сотни пользователей соцсетей.

Глава Крыма вынужден был оправдаться и одновременно пригрозить журналистам судебными разборками.
«Когда я собирал родителей, специально поднимали вопрос по этой девочке(Наталье Калиниченко — прим.), которая сама обратилась. Докладывала мой заместитель Алла Пашкунова о том, что(отец)характеризуется как регулярно выпивающий, и деньги ему на руки опасно выдавать», – сказал Аксёнов, которого цитирует агентство «Крыминформ», и переложил ответственность за распространение ни чем не подтверждённой информации на своего зама Пашкунову.
Аксёнова задело то, что отец Натальи — Юрий Калиниченко рассказал журналистам о трудном положении семьи. Глава Крыма, находящийся на гособеспечении, назвал отца, который один занимается воспитанием(а теперь и восстановлением здоровья)дочери, «этим деятелем, который вместо того, чтобы своим ребёнком заниматься, политикой занимается».

Глава Крыма пообещал, что заставит редакцию «Московского комсомольца» опровергнуть материал и «в судебном порядке сможем что-то спросить» с этого издания. Это, кстати, не первая тяжба Сергея Аксёнова с журналистами.

Ранее глава Республики Крым инициировал судебные тяжбы с блогером Ильёй Большедворовым и севастопольским изданием «Примечания». От них он хочет получить два миллиона рублей. Аксёнов требует признать не соответствующей действительности, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию информацию, а также её опровержения.

Он в своих исках утверждает, что недостоверной является информация о том, что он был членом ОПГ «Греки», угрожал сотрудникам Следственного комитета, которых пообещал посадить, а также о его связях со строительной компанией «Монолит» и застройкой симферопольского микрорайона «Крымская Роза». Эти сведения названы в исках Сергея Аксёнова голословными обвинениями.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930