Главная » Новости » Россия, СНГ » На Украине призвали отбирать имущество у тех, кто поддержал воссоединение Крыма и России

На Украине призвали отбирать имущество у тех, кто поддержал воссоединение Крыма и России

В Верховной раде потребовали готовиться к войне с Россией за Крым и Донбасс.
 На Украине призвали отбирать имущество у тех, кто поддержал воссоединение Крыма и России Депутат Верховной рады Антон ГеращенкоФото: Facebook Антона ГеращенкоУкраина обязана ответить России на ведённые санкции по принципу «око за око, зуб за зуб». Киев должен в первую очередь конфисковать имущество депутатов Госдумы и сенаторов, которые в 2014 году поддержали воссоединение Крыма с РФ. Об этом заявил депутат Верховный рады Антон Геращенко, являющийся советником главы МВД Украины Арсена Авакова.

Аваков и Геращенко, согласно постановлению правительства России, включены в перечень 322 физических и 68 юридических лиц, в отношении которых применяются «специальные экономические меры» в соответствии с указом Владимира Путина.
«Впереди у нас долгие годы противостояния с Путинским режимом. Лёгкой победы и возврата Крыма и Донбасса не будет. Хочешь мира — будь готов к войне», — написал Геращенко в Facebook.
По словам депутата рады, санкции России станут реальной проблемой для тех украинских бизнесменов и политиков, у которых есть собственность в Крыму и на Донбассе, — «их имущество будут замораживать и конфисковывать».

«С другой стороны, скажем прямо, все кто жил и у кого есть собственность в Крыму, являются заложниками Путина с февраля 2014 года», — безапелляционно заявил Антон Геращенко.

Как писал ForPost, президент России подписал указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий Киева в отношении российских граждан и компаний 22 октября. Указ будет отменён только в том случае, если Украина снимет ограничительные меры против граждан и юрлиц РФ.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930