Главная » Новости » Россия, СНГ » В Америке поднялась новая волна обвинений против Бутиной

В Америке поднялась новая волна обвинений против Бутиной

Очередные громкие обвинения в шпионаже звучат в американских СМИ, а Мария ждет суда, который состоится в декабре.
 В Америке поднялась новая волна обвинений против Бутиной Фото: Global Look Press/mvbutina / facebook.com Политической заключенной, россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы. Власти США обвиняют девушку в незаконной работе в качестве незарегистрированного иностранного агента, а СМИ - прямо называют шпионкой. Очередные обвинения в этом прозвучали на днях от агентства Associated Press. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.
«Налицо грубые инсинуации с целью вызвать волну ажиотажа вокруг так называемого «российского вмешательства», все делается в преддверии выборов», — цитирует слова Захаровой агентство ФАН.
Российские дипломаты регулярно навещают Марию, уже более 4 месяцев находящуюся в заключении. После активного вмешательства МИД Бутину перевели в теплую камеру и даже разрешили делать покупки продуктов в магазине, адвокаты помогают ей готовиться к процессу.

Очередные слушания по делу Марии Бутиной состоятся 6 декаря в окружном суде Вашингтона.

Политологи не раз объясняли происходящее тем, что США считают весь мир не просто сферой своих интересов, но и местом действия своих законов – именно поэтому позволяют себе не только аресты россиян и других граждан внутри страны, но и похищения граждан других стран, когда аресты проходят в третьих странах в результате провокаций-спецопераций американских спецслужб, и арестованные доставляются в США, как было, к примеру, с Бутом или Ярошенко.

Эксперты давно обсуждают необходимость зеркального ответа на действия «коллег», тем более, что американские граждане часто дают для этого повод.

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930