Главная » Новости » Россия, СНГ » Бизнесвумен из Крыма «кинула» латышей на десятки миллионов

Бизнесвумен из Крыма «кинула» латышей на десятки миллионов

Иностранцы лишились денег и осталась без крымского нута.
 Бизнесвумен из Крыма «кинула» латышей на десятки миллионов Фото: armiya.azПредприниматель из Крыма Татьяна Тумакова приговорена к трёхлетнему содержанию в исправительной колонии общего режима. Такое решение вынес Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга, признавший её виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своём Telegram-канале.

Дело в том, что Тумакова руководила крымской фирмой «Таврика», занимавшейся куплей-продажей сельхозпродукции, и решила «кинуть» компанию LG Transservis из Латвии, которая намеревалась в 2016 году купить на полуострове 2080 тонн местного нута. Женщина убедила руководителя иностранного предприятия, что у «Таврики» этого нута — во, завались. Хотя, если честно, врала она безбожно.

Латыши согласились купить у «Таврики» нут, которого на самом деле не было, но не тут-то было.
Тумакова пожаловалась иностранцам, что, мол, прямо на счёт «Таврики» в российском банке перечислить деньги за нут нельзя, однако есть выход. Естественно, добропорядочные латыши захотели узнать и испробовать предложенный им вариант — и согласились на сценарий Тумаковой: перевели фирме «Посейдон» из Санкт-Петербурга, которую женщина назвала филиалом «Таврики», 48,88 миллиона рублей. Эти денежки забрала Тумакова, — нута-то нет, иностранные партнёры «кинуты», можно в своё удовольствие пожить, — и «распорядилась по своему усмотрению».
В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга отметили, что подсудимая Татьяна Тумакова признала свою вину, и уточнили, что, кроме отбытия тюремного заключения, она обязана возместить латышам 45,53 миллиона рублей.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930