Главная » Новости » Россия, СНГ » Россия очень много делает для крымских татар, — глава духовного собрания мусульман РФ

Россия очень много делает для крымских татар, — глава духовного собрания мусульман РФ

А крымско-татарский народ понимает и чувствует доброе отношение российских властей.
 Россия очень много делает для крымских татар, — глава духовного собрания мусульман РФ На крымско-татарском празднике Хыдырлез в ЯлтеФото: отдел информационного обеспечения администрации ЯлтыРоссийскими властями сегодня очень многое делается для развития мусульманского сообщества в Республике Крым и национальной идентичности крымских татар — чего только стоит строительство соборной мечети в Симферополе, давнишней мечты крымско-татарского народа. Об этом сегодня сказал председатель духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в беседе с корреспондентом ForPost, который находится в Москва на Всемирном русском народном соборе.

Крганов добавил, что у духовного собрания мусульман России «прекрасные отношения» с духовным управлением мусульман Республики Крым и Севастополя.
« народ сегодня понимает доброе отношение власти, чувствует поддержку — и сколько бы ни было попыток извне навязать какую-то чуждую идею, они сегодня уже не проходят. Люди воочию убедились, что в России создана и на законодательном уровне закреплена реальная поддержка религиозной и национальной темы», — сказал Альбир Крганов.
Он отметил, что в Крыму в частности и в России в целом нужно уделять особое внимание образованию — очень важной теме, которая «сегодня касается нас всех».

«Нужно сегодня заниматься воспитанием подрастающего поколения, давать ему правильные ориентиры в жизни. Если мы не будем этим заниматься, то их(молодых людей — прим.)мировоззрение заполнят чуждые и радикальные идеологии», — подчеркнул председатель духовного собрания мусульман России.

Светлана Косинова, Алексей Лохвицкий

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930