Главная » Новости » Россия, СНГ » Прибалты заговорили о дружбе с Россией и Крымом

Прибалты заговорили о дружбе с Россией и Крымом

Политики, предприниматели и общественники из Латвии, Эстонии и Литвы готовятся к поездке на полуостров.
 Прибалты заговорили о дружбе с Россией и Крымом Фото: selfmadetrip.comКрым впервые с 2014 года посетит делегация из стран Балтии. Оттуда на международный экономический форум в Ялте, который пройдёт в апреле следующего года, приедут действующие политики, бизнесмены и общественные деятели, пишут «Известия».
«Инициатива наших коллег из Эстонии, Латвии и Литвы посетить Крым — это важный шаг на пути преодоления напряжённости между нашими странами и санкционного режима. Надеемся, что приезд такой делегации придаст импульс нормализации отношений», — сказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров.
Поездка в Крым важна для оценки экономического потенциала региона, считает депутат горсовета Клайпеды(Литва)Вячеслав Титов. По его словам, Евросоюз должен искать точки соприкосновения с Россией, выстраивания партнёрских отношений.

Сопредседатель Левой партии Эстонии Мстислав Русаков уверен, что между Эстонией и Россией должны поддерживаться добрососедские отношения.
«Политика санкций, которую применил Евросоюз в отношении России, нас никак не устраивает. Мы выступаем за отмену ограничений и взаимовыгодные отношения», — отметил Русаков.
Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов пояснил, что вокруг Крыма сейчас сложилась сложная ситуация: если европейские деятели посещают полуостров в нынешних условиях, то они противопоставляют себя мейнстриму. Но, с другой стороны, из-за отсутствия диалога нет почвы для поиска компромисса и выхода из кризиса. Поэтому получается замкнутый круг, констатировал парламентарий.

«Политики обязаны поддерживать контакты. А у меня особая ответственность перед крымчанами, поскольку я был наблюдателем во время референдума. Выбор людей — это главное, а я видел, что большинство жителей хотят быть с Россией», — подчеркнул Митрофанов.
«Крым — часть русской истории, и было огромной ошибкой, что Никита Хрущёв его передал Украине. Я бывал несколько раз в Крыму до 2014 года и знаю, что там происходило. Крым был для Киева остаточным регионом, а в воздухе всегда висел вопрос об изменении его статуса. Украинская власть за последние 25 лет, увы, сделала всё, чтобы полуостров стал российским», — заявил лидер латвийской партии «Альтернатива» Александр Мирский.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930