Главная » Новости » Россия, СНГ » У Овсянникова дали добро на новые высотки «Севастопольстроя»

У Овсянникова дали добро на новые высотки «Севастопольстроя»

Ранее губернатор Севастополя заявлял, что компания «Севастопольстрой» не получает преференций от власти.
 У Овсянникова дали добро на новые высотки «Севастопольстроя» Департамент архитектуры Севастополя 24 октября 2018 года издал распоряжение о разработке документации по планировке территории в районе улицы Токарева, 62. Документ, которым решено утвердить границы застраиваемого участка, одобрен структурой правительства Севастополя на основании обращения ООО «Севастопольстрой» от 4 октября 2018 года. В нём застройщик просит правительство разрешить на участке капитальное строительство и размещение площадных объектов.

Рядом с этой площадкой, напомним, высотное строительство ведёт другой скандальный застройщик — Евгений Кабанов, ставший недавно вице-премьером Крыма. В апреле 2017 года правительство Севастополя подписало инвестиционное соглашение с фирмой «Интерстрой» на так называемое комплексное освоение и застройку в районе улицы Токарева на месте бывшего автопредприятия. Там застройщик обязался разместить жилой микрорайон в 40 девятиэтажных и 6 шестиэтажных домов, а также построить детский сад, школу, парк, детские и спортивные площадки.

Больше строек «Севастопольстрою»



Ранее ForPost писал, что связанная с «Севастопольстроем» компания «Фирма Декор» получила одобрение от правительства Севастополя на строительство двух 10-этажных жилых домов в районе бухта Омега, на участке, где до этого уничтожили краснокнижную фисташковую рощу.

При этом «Фирма Декор», как и ещё одна фирма — «Золотые ворота», осенью 2016 года являлась собственностью «Севастопольстроя». Как раз этим двух фирмам от правительства Севастополя были переданы 145 миллионов рублей за 48 квартир, которые по сомнительной схеме закупки у единственного поставщика приобретались для переселенцев из аварийного жилья. Об этом уже писал ForPost. Эти факты — только одно из подтверждений связей губернатора Севастополя со строительной компанией, о других мы подробно писали ранее.

В свою очередь, на пресс-конференции в Москве губернатор Овсянников назвал бредом озвученную журналистами информацию о том, что компания с офшорными корнями «Севастопольстрой» связана с ним, получала бюджетные деньги и вела строительство в охранной зоне.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930