Главная » Новости » Россия, СНГ » Обвинение России в поставках оружия из Крыма является провокацией Украины, — эксперты

Обвинение России в поставках оружия из Крыма является провокацией Украины, — эксперты

Киев намеренно нагнетает обстановку в Азовском море.
 Обвинение России в поставках оружия из Крыма является провокацией Украины, — эксперты Фото: sud.uaУкраина сделала очередное громкое, но бездоказательное заявление об Азовском море. Его, по голословной версии Киева, использует Россия для оружейных поставок из Крыма в Донбасс.

Ранее в «нэзалэжной» недалёкие умы предложили расторгнуть соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря, а МИД Украины выступил против этого.

Заявление об оружейных поставках — чисто политического характера, и воспринимать его всерьёз не стоит, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.
«Предполагать можно всё, что угодно, но никаких доказательств предъявлено не было», — подчеркнул он.
Молохов добавил, что, несмотря на нынешнюю позицию украинского МИДа по ситуации в Азовском море, после президентских выборов позиция Украины может измениться.
«Вопрос о статусе Азовского моря всё равно в повестке дня постоянно муссируется. МИД в нынешнем составе не хочет выходить из договора с Россией о совместном использовании(Азовского моря — прим.), а очень многие украинские политики настаивают на этом, тем более скоро выборы президента. И тут дилемма для украинской стороны возникает — они никак не могут взвесить плюсы и минусы и решить, что для них лучше», — полагает Александр Молохов.

Единственное, чего хочет добиться Украина своими заявлениями о ситуации в Азовском море, — создания ещё одного очага напряжённости в Азовском бассейне, поэтому Киев сознательно нагнетает ситуацию вокруг Азовского и — параллельно — Чёрного морей, вытягивает эту проблему на международный уровень, отметил источник ForPost в силовых структурах.
«Это такая спланированная цепочка действий и в общем-то рассматривать подобные заявление всерьёз не стоит. Даже если гипотетически предположить, что России нужно поставить в Донецкую и Луганскую народные республики какие-то необходимые им вещи в качестве поддержки, зачем делать это через Азовское море, если есть кусок сухопутной границы?! Гуманитарная помощь для мирного населения республик именно таким путём и идёт. То есть никакого логического обоснования заявления нет», — убеждён наш собеседник.
В свете президентских выборов на Украине из «нэзалэжной» могут доноситься самые нелепые заявления, лишь бы эта истерия поддерживалась, отметил наш источник.

«Не надо удивляться фантастичности каких-то заявлений со стороны Украины. По сути дела, они на этом и зарабатывают себе очки. Если это всё ещё и умножить на предвыборную ситуацию, то многие вещи становятся понятными. Просто больше «торговать» Петру Порошенко уже нечем, кроме пропаганды западной демократии и русофобии», — подчеркнул собеседник ForPost.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930