Главная » Новости » Россия, СНГ » Больнице в Керчи, где помогали пострадавшим в бойне, нужен новый корпус

Больнице в Керчи, где помогали пострадавшим в бойне, нужен новый корпус

А сейчас лечебному учреждению необходимы капремонт и новое оборудование.
 Больнице в Керчи, где помогали пострадавшим в бойне, нужен новый корпус Фото: kerch.com.ruПарламенту Крыма при формировании бюджета Республики Крым на 2019 год следует учесть возможность строительства для Керченской горбольницы №1 нового лечебно-диагностического корпуса. Это предложил сегодня глава комитета по труду, соцзащите, здравоохранению и делам ветеранов парламента РК Александр Шувалов.

По его мнению, больница во время трагических событий в Керченском политехническом колледже «отработала на пять с плюсом», поэтому медицинское учреждение нужно «поддержать».
«Хотелось бы обратиться к вам с просьбой в целях дальнейшей оптимизации, улучшения качества лечебно-диагностического процесса оказать содействие в решении вопроса о строительстве нового лечебно-диагностического корпуса на 495 коек, — обратился Александр Шувалов к депутатскому корпусу. — Таким образом, предлагается создать многопрофильное специализированное медицинское объединение».
Кроме строительства нового корпуса, Шувалов предложил провести ряд «предупредительных мероприятий», среди них — покупка необходимого больнице оборудования на 8,32 миллиона рублей, разработку проектно-сметной документации на 7,5 миллиона рублей, капитальный ремонт на 31,64 миллиона рублей.

Ещё по теме: В больницах остаются 42 пострадавших в керченской бойне

Больнице также нужны деньги на приведение в порядок систем пожарной и информационной безопасности, а также антитеррористической защиты и гражданской обороны — это тянет ещё на 6,4 миллиона рублей.
«Общая сумма(необходимого — прим.)финансирования составляет 125 миллионов 878 тысяч рублей, — заключил Александр Шувалов. — Хотелось бы отметить, что, по словам специалистов, спасти жизни многих(пострадавших в Керченском политехе — прим.)удалось благодаря оперативности медицинской службы. Первые бригады скорой помощи были на месте трагедии уже через несколько минут».
Как пояснил парламентарий в беседе с ForPost, новый корпус станет медицинским учреждением второго уровня. Такая больница, по мнению парламентария, будет необходима городу с учётом его развития как «транспортных ворот» Крыма. Нынешнее же состояние Керченской больницы, отметил Шувалов, не выдерживает критики.

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930