Главная » Новости » Россия, СНГ » Севастополь останется без ремонта дорог в 2019 году

Севастополь останется без ремонта дорог в 2019 году

А плата за парковки взимается с нарушениями и в бюджет города не поступает.
 Севастополь останется без ремонта дорог в 2019 году Фото: Карта убитых дорог ОНФВозмутительные факты вскрылись на вчерашних публичных слушаниях по трехлетнему бюджету.

Вопрос о приведении в порядок «кровеносной системы» города, как иногда называют дороги, на вчерашних публичных слушаниях по проекту бюджета Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов озвучил руководитель общественной организации «Дорожный контроль. Севастополь» Максим Мишин.

«Меня интересуют дороги внутриквартильные и внутридомовые. Какая на них заложена сумма и кто является распорядителем этих средств?Никто не знает, к кому же нужно по этому поводу обращаться», – поинтересовался он.

Второй вопрос, который его интересовал, – судьба средств, собранных благодаря появлению в городе платных парковок.
«В предложенном проекте закона на 2019 год на ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий средства предусмотрены не были», – признал представлявший проект бюджета замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков. – «Будут изыскиваться дополнительные источники. По парковкам, в принципе, в материалах бюджета реестр доходов есть, и поступления от штрафов… А вы сказали, плата за парковки, да?Плата за парковки пока в бюджет не поступает: по концессионному соглашению, насколько я помню, пока поступают только штрафы за нарушения правил дорожного движения. Пока парковок...»
 Севастополь останется без ремонта дорог в 2019 году

После этого в воздухе повисла пауза.

«Понятно, Михаил Геннадьевич. Больше вопросов к вам нет», – нарушила затянувшееся молчание спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Как сообщил ForPost Максим Мишин, факт отсутствия в бюджете собираемых за парковку средств – повод обратиться в прокуратуру. Именно это глава «Дорожного контроля» и намерен сделать. Тем более что существующая в Севастополе система, уверен он, нарушает права потребителей: в частности, у них нет возможности расплатиться за парковку наличными.
«По моему заявлению Роспотребнадзор выдавал предписание об изменении концессионного соглашения в этой части», – напомнил Мишин.
Концессионное соглашение с компанией «Безопасные дорогие Севастополя», в рамках которого инвестор обязался создать в городе оборудованные парковки, было подписано в октябре 2016 года. Однако изменения в него, судя по всему, внесены так и не были. Совершенно не удовлетворил Максима, который является также куратором проекта «Карта убитых дорог» ОНФ, и ответ замглавы департамента финансов на его первый вопрос.

Самой убитой дорогой Севастополя, как рассказывал куратор проекта раньше, была признана улица Революции 1905 года

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930