Главная » Новости » Россия, СНГ » Поставщик электроэнергии в Минобороны РФ арестован за мошенничество

Поставщик электроэнергии в Минобороны РФ арестован за мошенничество

Это не первый скандал, связанный с "Оборонэнергосбытом"
 Поставщик электроэнергии в Минобороны РФ арестован за мошенничество Технический директор компании "Оборонэнергосбыт" Юрий Ющак(поставщик электроэнергии в Минобороны РФ), и гендиректор компании "Энергодата" Вадим Матвеев(партнер "Оборонэнергосбыта")подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Ющак был арестован 12 сентября 2018 года сроком на месяц, затем срок заключения под стражей ему был продлен до конца декабря. В отношении Матвеева ходатайство об аресте поступило 13 сентября, но было отклонено.

"18 октября следствие вновь обратилось в суд с просьбой арестовать его, и на этот раз он был помещен под стражу. В настоящее время в суд поступило ходатайство о продлении срока содержания этого человека в СИЗО", — сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.

По версии следствия, Матвеев заключил с "Оборонэнергосбытом" договор об оказании услуг в сфере информационных технологий, однако в реальности никаких услуг оказано не было, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что по этому делу проходит технический директор "Оборонэнергосбыта" Юрий Ющак. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, сейчас устанавливается.

Это не первый скандал, связанный с "Оборонэнергосбытом". Бывший гендиректор компании Александр Змихновский обвиняется в завышении стоимости электроэнергии, поставляемой в Минобороны. В настоящее время он находится в розыске.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930