Главная » Новости » Россия, СНГ » Киевские провокаторы подставили старика из Ялты под побои

Киевские провокаторы подставили старика из Ялты под побои

Дедушка вряд ли получит доллары, которые идут на работу подстрекателей.
 Киевские провокаторы подставили старика из Ялты под побои Михаил БилозорДушещипательную провокацию в отношении Крыма устроил сайт «Крым. Реалии», который обслуживается сбежавшими с полуострова бывшими журналистами и который является киевским филиалом американского «Радио Свобода», финансируемого властями США.

Из Киева вкинули в Интернет историю о бандуристе Михаиле Билозоре, который многие годы подряд поёт украинские песни на набережной Ялты, — на него, оказывается, нападают и бьют.

На провокационном ролике видно, как пожилой мужчина с чубом на выбритой голове играет на бандуре и исполняет народные песни. На него спокойно, если даже не равнодушно, реагируют те, кто гуляет по набережной.
Одни просто бросают взгляд, другие останавливаются послушать или сфотографировать колоритного музыканта. Обычная ситуация, когда туристы заинтересованы различными творческими фриками.

На видео также показали женщину и мужчину, которые специально на камеру благодарят Билозора «за смелость» и «глоток воздуха», естественно, украинского в российском Крыму. Хотя, как известно, в Республике Крым государственными являются три языка — русский, украинский и крымско-татарский.

Музыкант рассказал, что за свою любовь к украинской музыке терпит издевательства — «нападают в маршрутке, дома».
«Вот сосед нападал всё время. Даже побил немного и вырвал половину чуба», — пожаловался Билозор, который не преминул получить российское гражданство — чтобы получать от России пенсию.
Периодически в центре Ялты, который патрулируется полицейскими, исполняют украинские песни, но никто на музыкантов с кулаками не бросается, сказали ForPost в ялтинском управлении МВД.
«В Ялте есть несколько таких людей. Петь на набережной — разве какое-то административное правонарушение или уголовное преступление?У нас на набережной поют все, кто хотят. Никто агрессивно на них не реагирует, по крайней мере, в своей деятельности мы не сталкивались с такими фактами», — сообщили правоохранители.
ForPost направил запрос в управление МВД по Ялте с просьбой сообщить, а заявлял ли Михаил Билозор об нападениях на него и избиениях.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930