Главная » Новости » Россия, СНГ » Киев боится разрыва соглашения с Россией об Азовском море

Киев боится разрыва соглашения с Россией об Азовском море

В противном случае Украина останется у разбитого корыта.
 Киев боится разрыва соглашения с Россией об Азовском море Фото: tv.ua/SHUTTERSTOCKУкраина не получит дополнительных прав от разрыва соглашения с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, этот шаг грозит возникновением нового территориального спора, заявила заместитель министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Ранее депутат украинского парламента от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник потребовал отменить это соглашение. А Зеркаль заявила, что Киев разрывать соглашение не будет, пишет РИА «Новости».

Ещё по теме: Почему экономические слёзки Украины не изменят ситуацию в Азовском море

«Когда мы продолжаем настаивать на том, что его(соглашение о совместном использовании Азовского моря — прим.)необходимо денонсировать, мы, в принципе, собираемся подтвердить позицию россиян относительно того, что это соглашение действует», — сказала Зеркаль.

При этом она обвинила Россию в «нарушении права Украины как прибрежного государства».
«С точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит(от денонсации соглашения — прим.), мы можем получить новый территориальный спор с Россией относительно делимитации Азовского моря», — сказала Елена Зеркаль.
Напомним, глава мининфраструктуры Украины Владимир Омелян ждёт от Евросоюза и США введения санкций в отношении черноморских портов России.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930