Главная » Новости » Россия, СНГ » Украина жаждет удара Запада по черноморским портам России

Украина жаждет удара Запада по черноморским портам России

Киев подстрекает Евросоюз и США на очередные санкции.
 Украина жаждет удара Запада по черноморским портам России Порт НовороссийскФото: канал Alex Fisher в YoutubeМинистерство инфраструктуры Украины рассчитывает на введение Евросоюзом и США санкций в отношении российских портов на Чёрном море в связи с постоянными остановками российской стороной украинских и иностранных судов в Азовском море. Об этом заявил глава мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет издание «Лента.ру» со ссылкой на агентство «ТАСС».
«Я считаю, что это абсолютно адекватная мера, которая заставит российскую власть ещё раз задуматься о том, сколько стоит оккупация, сколько стоят военные действия», — сказал Омелян.
По его словам, как украинские, так и иностранные судовладельцы из-за простоя судов теряют от 15 тысяч до 50 тысяч долларов ежедневно, что ведёт к подорожанию продукции для конечных потребителей.

Ещё по теме: Жена главы мининфраструктуры Украины продаёт одежду в Крым

Владимир Омелян добавил, что Украина настроена жёстко реагировать на подобные действия со стороны России, а последние заявления госдепартамента США, Европарламента и Еврокомиссии являются «итогом работы украинской власти по донесению информации о происходящем партнёрам Украины по антироссийской коалиции».

Ещё по теме: Почему экономические слёзки Украины не изменят ситуацию в Азовском море

25 октября депутаты Европарламента приняли резолюцию по ситуации в Азовском море. В ней содержится призыв к членам Европейского союза заявить, что санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море. Также в Европарламенте предложили ввести должность спецпосланника Евросоюза по Крыму и Донбассу, который будет контролировать ситуацию в зоне морского конфликта.

Ситуация в Азовском море обострилась весной этого года, перед открытием Крымского моста через Керченский пролив. Киев счел строительство незаконным и выразил опасения, что Россия перекроет доступ к этому морю.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930