Главная » Новости » Россия, СНГ » По следам Керчи: что показали проверки учебных заведений Севастополя

По следам Керчи: что показали проверки учебных заведений Севастополя

Большинство севастопольских школ – безопасны, но не везде работают аварийные выходы.
 По следам Керчи: что показали проверки учебных заведений Севастополя В Севастополе в связи с трагическими событиями в Керчи, где студент политехнического колледжа 17 октября убил 20 человек, была начата проверка всех учебных заведений на предмет их соответствия требованиям безопасности. Как рассказал на заседании правительства директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, уже проверено 70 объектов(30% от общего числа)в четырех районах Севастополя.
«В целом уровень их защищенности достаточный для обеспечения безопасности. Все они оснащены металлодетекторами, системами сигнализации и видеонаблюдения. Так разработаны паспорта безопасности, установлены фильтры запрещенного интернет-контента», – сказал Татарчук.

Читайте также: Молчаливый керченский рассказ: почему не надо было задавать вопросы жителям города



При этом, по его словам, при обеспечении безопасности не удается исключить человеческий фактор. В частности, на 15 объектах металлодетекторы до  начала проверки не были настроены, а срабатывание сигнала никак не препятствовало проходу в заведения. Более того, из-за отсутствия освещения в отдельных учреждениях камеры показывают «темную ночь», а в 10 школах не работают вообще. В некоторых школах до сих пор не понимают значения аварийного выхода и держат их на замке.

Напомним, Следственный комитет расследует уголовное дело о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи. В результате бойни 17 октября погиб 21 человек, включая преступника 18-летнего Владислава Рослякова, который покончил жизнь самоубийством.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930