Главная » Новости » Россия, СНГ » В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем

В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем

Никитский ботанический сад, что в Ялте, проводит 65-й бал хризантем.
 В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем Бал хризантем в Никитском ботаническом садуФото: пресс-служба Никитского ботанического садаВ Крыму проходит уже 65-й Бал хризантем, который традиционно устраивается Никитским ботаническим садом, — в этот раз его назвали «Осенним блюзом». Гостям масштабной цветочной выставки представлены 333 сорта хризантем, в том числе 40 голландских новинок.

Знаменитые цветочные коллекции — гордость Никитского сада, а хризантемы выращиваются здесь уже 206 лет.
 В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем

Главный сюрприз бала этого года — хризантемы встречают всех в образе двух сказочных Жар-птиц. Найти перо Жар-птицы пытались герои русских сказок, ведь оно приносило его обладателю счастье и удачу. Специалисты сада, задумывая этот образ, хотели подчеркнуть особую красоту и необыкновенную прелесть осенних хризантем, которые и в октябре, и в ноябре, и даже в декабре будут приносить радость и волновать воображение, рассказали в пресс-службе Никитского ботанического сада.

 В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем
«Чтобы вырастить новый сорт, требуется пять-семь лет, и каждый сорт — это всегда какая-то новая мода, что-то особенное, интересное, то, что позволит радовать людей долгие годы», — отметил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.
Перед селекционерами сада в разное время стояли различные задачи, а «сегодня мы преследуем главную цель — получить высокодекоративные оригинальные сорта, а также сорта с ранними сроками цветения», рассказала куратор крупноцветковых хризантем Наталия Смыкова.

 В Крыму закружились в танце сотни сортов хризантем

Бал хризантем «Осенний блюз» только начался. Вслед за мелкоцветковыми будут распускаться крупноцветковые хризантемы, так что до конца ноября включительно цветы будут радовать посетителей своими красками и привлекать необыкновенным ароматом, добавили в пресс-службе Никитского ботанического сада.

Фото Николая Носкова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930