Главная » Новости » Россия, СНГ » Экс-премьер Крыма помечтал, как Украина задушила бы «Русскую весну»

Экс-премьер Крыма помечтал, как Украина задушила бы «Русскую весну»

Анатолий Могилёв, который сбежал с полуострова, рассказал, как нужно было пресечь воссоединение Крыма с Россией.
 Экс-премьер Крыма помечтал, как Украина задушила бы «Русскую весну» Анатолий МогилёвФото: ukranews.com/polittech.orgКиев должен был уничтожить «Русскую весну» ещё в самом её начале, для этого нужно было ввести в Крыму режим антитеррористической операции или военное положение, заявил бывший премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв, управлявший регионом при президенте Украины Викторе Януковиче.
«На момент первых дней с захватом зданий — Верховного совета и совмина — я считаю, что команды вполне бы были выполнимы теми людьми, которые были в погонах. На тот момент ещё не было чего-то легитимного, эти люди были неизвестные, и, без сомнения, нужно было в тот же день начинать в Крыму как минимум антитеррористическую операцию или вводить военное положение с целью того, чтобы все структуры власти подчинялись военнослужащим, им отдавали бы соответствующие приказы и они их исполняли», — рассказал Могилёв в эфире украинского канала «112».
Он подчеркнул, что «во многом были неадекватные действия украинской власти, которые привели к таким печальным последствиям».
«Нужно было принимать решительные меры в тот момент, когда всё это происходило. Мы вполне могли ситуацию там удержать», —уверен бывший гауляйтер Киева в Крыму.
Анатолий Могилёв признался, что сбежал с полуострова, где у него осталась квартира, через несколько дней после начала «Русской весны».

«За последние годы я в Крым не ездил, просто морально не хочется туда ехать, — сказал Анатолий Могилёв. — Где-то через год — у меня был более или менее свободный проезд — я в Крым съездил, честно говоря, прошёлся по улицам, меня встречали люди, благодарили за многое».

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930