Главная » Новости » Россия, СНГ » Освободителей Севастополя проводили оружейным салютом и сильным ливнем

Освободителей Севастополя проводили оружейным салютом и сильным ливнем

Они были найдены на стройке - спустя 74 года.
 Освободителей Севастополя проводили оружейным салютом и сильным ливнем Торжественная церемония захоронения защитников СевастополяФото: Анна ПронинаМемориальное братское кладбище советских воинов в Севастополе. Погода всё никак не определится: сильный ливень сменяется солнцем и так по кругу. И вот - раздаются звуки оркестра, начинается церемония перезахоронения.

Спустя 74 года тела семи бойцов 26-й мотострелковой бригады 19 танкового корпуса перезахоронены с отданием воинских почестей.

Останки военнослужащих были найдены в районе Херсонесского аэродрома во время проведения строительных работ. Экспертиза установила, что бойцы погибли при освобождении Севастополя в годы Великой Отечественной войны и были захоронены на территории аэродрома. 
«Сегодня в городе развернуто огромное количество строек, практически на каждой из них мы сталкиваемся со следами этой страшной войны, с останками наших воинов. И это очередной такой случай. Сегодня мы предадим земле тела этих воинов, со всеми воинскими почестями»,- сказал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.
Среди собравшихся особо выделяется женщина, взгляд которой опущен вниз. Наталья Осеева специально приехала на церемонию в Севастополь из Курской области. Её мать – племянница одного из погибших. Все эти годы семья Натальи думала, что их родственник пропал без вести.

 «Нам позвонили из нашей местной администрации и сказали, что найден наш родственник Ивлев Иван. У него не было других родственников, он ушёл на фронт в возрасте 18 лет, а вся его семья погибла. Знаете, в нашей семье очень много воевавших, и это единственный человек, о котором у нас не было никакой информации. Мы только знали, что он без вести пропал, а вот где и при каких обстоятельствах - не знали», - рассказала Наталья.

Для того, чтобы установить родство, была проведена генетическая экспертиза. Когда Иван Ивлев уходил на фронт, он практически был сиротой, а сейчас, по словам женщины, он вернулся в большую семью, где у него уже аж 17 правнуков.

 Освободителей Севастополя проводили оружейным салютом и сильным ливнем

В траурной церемонии принял участие исполняющий обязанности заместителя командующего Черноморским флотом по военно-политической работе, капитан первого ранга Вячеслав Витольд.
«Сегодня мы предаем земле верных защитников Родины, павших за Отечество. Они не думали о подвиге, они его совершали. Это был их повседневный, ратный труд», - выделил главное представитель флота.
Завершилась церемония сильным ливнем и оружейным салютом.   

Анна Пронина

фото автора

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930