Главная » Новости » Россия, СНГ » Как собакам и их владельцам в дорогом Крыму живется

Как собакам и их владельцам в дорогом Крыму живется

Действительно ли в Севастополе дороже всего содержать собаку, и как попасть на выставки вопреки санкциям?
 Как собакам и их владельцам в дорогом Крыму живется Звание "Чемпион России" севастопольцы получают только на выездеВ Севастополе содержать четвероногого друга дороже, чем в столице. Об этом заявили специалисты сервиса объявлений «Юла».

Анализ стоимости содержания собак в разных регионах России показал, что в Севастополе снабдить питомца всем необходимым стоит 8 600 рублей. В то же время в Москве те же товары обойдутся в 7260 рублей.

Владелица племзавода «Мидори Лайн» Ирина Охотникова рассказывает, что давно заказывает всё необходимое через Интернет, поэтому платит по ценам материка. По её словам, мешок корма стоит везде одинаково, единственное различие – приходится платить за доставку.
«На дворе 21 век, так что мы знаем, где что покупать. Мы покупаем приблизительно за ту же стоимость, которая и на материке, но если брать уровень зарплат, то, конечно, он у нас низкий в городе», - говорит Ирина.
Впрочем, и в Севастополе есть неплохие зоомагазины, с хорошими и качественными товарами. Их владельцы в основном закупают все необходимые аксессуары, так как некоторые хорошие корма из-за санкций в Крыму не найти, отмечает заводчица.

«Ну а что касается аксессуаров для собак, то здесь уже нужно смотреть в зависимости от того, что хотите. Собачку можно посадить и на брезентовый ошейник, ей-то всё равно, ну а кто-то хочет видеть свою собаку в красивом и кожаном ошейнике», - объясняет Ирина Охотникова.

 Как собакам и их владельцам в дорогом Крыму живется

На что действительно приходится отныне тратить больше, так это на выезды с собакой на выставки. Теперь, после перехода Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, для участия во всероссийских и международных выставках необходимо прилагать больше усилий.

«Так как у нас санкции, международная ассоциация(FCI), если точнее, российская кинологическая федерация, к которой мы принадлежим, не имеет права проводить на территории Крыма и Севастополя серификационные выставки. Если вам нужен титул «Чемпион России» и прочие, то тогда вам придется выезжать», - рассказывает Ирина.

По её словам, все стараются ехать в близкорасположенные города, например, в Краснодар или Новороссийск, так как более дальние поездки даются еще труднее и дороже.

Анна Пронина

фото предоставлены Ириной Охотниковой

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930