Главная » Новости » Россия, СНГ » Путин поможет реабилитированным народам Крыма с документами

Путин поможет реабилитированным народам Крыма с документами

Глава государства также поддержит необходимые законодательные изменения.
 Путин поможет реабилитированным народам Крыма с документами Фото: пресс-служба президента РоссииПрезидент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой получения национальных документов, возникшей у реабилитированных народов Крыма, которые приехали на полуостров до 2014 года.

В ходе сегодняшнего заседания президентского совета по межнациональным отношениям к главе государства обратился член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов. Он попросил Путина выступить с законодательной инициативой, которая поможет устранить возникшие сложности в получении национальных документов у реабилитированных народов Крыма, приехавших на полуостров до 2014 года, пишет РИА «Новости».

«Более пяти тысяч крымчан из числа реабилитированных народов Крыма лишены минимальной социальной поддержки, в виде начисления пенсии… Просим вас выступить с законодательной инициативой в решении этой ситуации», — обратился Билялов к президенту РФ.
«Речь идёт о тех, кто приехал до 2014 года?У них закончились национальные документы там, да?Срок действия закончился?… Займёмся обязательно, первое. А второе, ещё маленькое замечание по поводу регионального закона крымского, ну это всё-таки сам Крым должен принять такой закон. Мы готовы поддержать», — Владимир Путин.
Накануне российский журналист, редактор интернет-издания «Кавказская политика» Максим Шевченко констатировал, что поручения главы государства, данные им ещё в 2014 году, об интеграции крымских татар в российское общество не выполнены.

«По отношению к крымским татарам поступили просто чудовищно. Их просто по сути лишили прав, хотя, говорят, что права у них есть.

Прав у них, на самом деле, нет. Ни в муниципалитетах нет их представителей, земельный вопрос не решён и образовательный вопрос не решён. Все три задания, которые Путин дал, когда Крым принимал в Россию, не решены. Я это знаю точно », — отметил Шевченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930