Главная » Новости » Россия, СНГ » Школьники России узнают о защите персональных данных из дневника

Школьники России узнают о защите персональных данных из дневника

Идея родилась после подписания договора о сотрудничестве между Роскомнадзором и электронной образовательной платформой «Дневник.ру».
 Школьники России узнают о защите персональных данных из дневника В личных кабинетах пользователей электронных дневников появились памятки о том, как защитить свои персональные данные. Таким образом Роскомнадзор надеется привить пользователям, особенно несовершеннолетним, культуру правильного отношения к размещению и использованию информации о себе, пишет издание "Политэксперт".

С помощью подготовленных методических материалов новый мир уже открыли для себя более 7,5 миллионов россиян - таковы данные РКН.

Разъяснение о том, как реагировать на неправомерные действия, поможет предотвратить незаконное использование личных данных, считает собеседник "Политэксперта", директор Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод.
 «Эту информацию можно размещать не только в дневники, но и в учебники или даже ввести отдельную образовательную дисциплину, посвященную этой теме. Потому что сейчас практически все пользуются интернетом, но далеко не все задумываются о безопасности своих персональных данных», - сказал эксперт по информационной безопасности.
"Политэксперт" напомнил, что ранее Роскомнадзор выпустил специальный видеоролик, где школьники поделились своим мнением о том, что такое персональные данные и почему их необходимо защищать.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930