Главная » Новости » Россия, СНГ » Призыв украинского министра не говорить по-русски в Белоруссии сочли дикостью

Призыв украинского министра не говорить по-русски в Белоруссии сочли дикостью

Киевские власти не могут допустить, что белорусские патриоты общаются на русском языке.
 Призыв украинского министра не говорить по-русски в Белоруссии сочли дикостью Фото: facebook/Геннадій ЗубкоПредложение вице-премьера Украины Геннадия Зубко не говорить по-русски во время форума регионов Белоруссии и Украины, который пройдет в Минске, вызвало недоумение у международных экспертов.Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин назвал это попыткой перенести практику дискриминации нацменьшинств на мировую площадку, пишет ФАН.
«Выступление Зубко выглядит дико и смешно. Для них украинский язык является единственным элементом, с их точки зрения, украинского патриотизма», — объяснил логику предложения использовать на форуме украинский и белорусский язык Жарихин.
Похоже, власти Украины всерьез считают единственным настоящим признаком патриотизма национальный язык: других опор у "идеологов самостийности" нет. Но ведь американцы, говорящие по-английски - вовсе не патриоты Британии. Большинство белорусов говорят на русском языке, и не воспринимают это как какую-то проблему, отметил Владимир Жарихин.

По его мнению, как раз белорусский патриотизм не зависит от языка общения. И именно это, на его взгляд, является нормальным и цивилизованным поведением.

Как стало известно ФАН, официальным языком Форума останется русский: предложение перейти на украинский и белорусский языки не поддержали участники. В пленарном заседании примет участие президент Белоруссии Александр Лукашенко, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

 
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930