Главная » Новости » Россия, СНГ » Аферы с севастопольской землей закончились для председателя дачных кооперативов тюрьмой

Аферы с севастопольской землей закончились для председателя дачных кооперативов тюрьмой

История «нагревшего» десятки людей на миллионы рублей заняла 77 томов уголовного дела.
 Аферы с севастопольской землей закончились для председателя дачных кооперативов тюрьмой Председатель трех севастопольских дачных кооперативов осужден к 6,6 годам лишения свободы за мошенничество в отношении 82 граждан. Ущерб составил 13 млн рублей. Севастопольский горсуд рассмотрел его дело в апелляционной инстанции и назначил окончательную меру наказания, сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

«Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении председателя ДНТ «Фиолент», СНТ «Орлиное», ДК «Альфа-Бастион». За совершением мошенничеств в особо крупном размере Комарову А.В. окончательно назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», – сказано в сообщении. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших и сохранён арест, наложенный судом на имущество подсудимого.

Об этом уголовном деле ForPost уже писал. Мошенник обманывал людей, якобы предоставляя земельные участки в аренду с последующим правом оформления в собственность. Как сообщили в суде, уголовное дело о мошенничестве Комарова – это 77 томов, 13 млн ущерба, нанесенного 82 потерпевшим.

«Одна из потерпевших оформила на подсудимого автомобиль в обмен на обещание построить на её участке дом из сруба», – также рассказали в пресс-службе суда.

Комаров вызывал доверие у потерпевших. Для убедительности он выдавал заверенные выписки из протоколов общих собраний кооперативов, которые фактически не проводились, и приходные кассовые ордера за внесённые потерпевшими взносы. Также он, являясь учредителем юридической фирмы, оказывал консультации в области земельного права.

Еще один эпизод мошенничества ему удалось совершить уже после того, как о его махинациях начали писать СМИ. «Комаров без проведения общего собрания переименовал ДК «Альфа-Бастион» в ДК «Ясная поляна», формально назначил председателем третье лицо, фактически оставаясь руководителем, и реализовал ещё один эпизод мошенничества», – сообщили в пресс-службе суда.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930