Главная » Новости » Россия, СНГ » Новый парк на Фиоленте: пляжники не будут смущать паломников

Новый парк на Фиоленте: пляжники не будут смущать паломников

«Дикого» Фиолента больше не будет – к такому выводу пришел корреспондент НТС.
 Новый парк на Фиоленте: пляжники не будут смущать паломников Работы по строительству парка у монастыря Святого Георгия на мысе Фиолент в Севастополе выполнены на 80%,  сообщает НТС. Подрядчик – московская фирма «Ривьера»  благоустраивает территорию за 227 миллионов бюджетных рублей.

«Дикого» Фиолента больше не будет – такой вывод сделал корреспондент НТС, увидев залитые бетоном скальные вулканические пейзажи и козьи тропы, выложенные плиткой. Для всеобщего комфорта, чтобы паломники не смущались при виде отдыхающих в купальниках, следующих на «Яшмовый» пляж, пешие потоки будут распределены. Там будет построено две террасы – верхняя, ведущая к монастырю, и нижняя – к морю.

В центре парка возведён павильон из стекла – там можно укрыться от непогоды. Внутри –  много зелени и света. На территории монастыря сооружают парковку на 50 автомобилей, включая места для инвалидов и экскурсионных автобусов. Также в парке организуют несколько смотровых площадок. Представитель подрядчика Александр Бровкин заверил, что все реликтовые деревья при благоустройстве сохранены, а в строительстве используются преимущественно местные материалы, в частности  инкерманский камень.
«Мы взаимодействуем с настоятелем монастыря, задаемтеме: Территорию у монастыря Святого Георгия в Севастополе благоустроят за 227 млн

Он отметил, что по плану работы должны быть завершены к концу текущего года, чтобы уже весной-летом «паломники могли сюда приезжать и комфортно себя чувствовать». Сейчас же проход на территорию будущего парка закрыт.

Елена Журавлёва
 

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930