Главная » Новости » Россия, СНГ » На что надеются в Крыму при назначения Кабанова вице-премьером

На что надеются в Крыму при назначения Кабанова вице-премьером

Как минимум на то, что он уже успел достаточно заработать.
 На что надеются в Крыму при назначения Кабанова вице-премьером Депутат парламента Республики Крым Евгений КабановФото: Facebook Евгения КабановаСергей Аксёнов подтвердил, что заместителем председателя правительства РК, курирующим развитие региона и строительство, назначается застройщик 35-летний Евгений Кабанов. Об этом глава Республики Крым сказал накануне в эфире телеканала «Крым 24».

Сергей Аксёнов назвал Кабанова, который сейчас в парламенте Крыма работает заместителем свояченицы Аксёнова в имущественно-земельно комитете, молодым и перспективным политиком. И он, как надеется глава РК, справится с возложенными на него обязанностями.
«Он сам — успешный состоявшийся человек. А я всегда надеюсь, что люди, которые приходят из бизнеса, будут помнить, что у них уже достаточно средств и им не надо запускать руку в государственный карман», — отметил глава Республики Крым.
О назначении вице-премьер-министром РК, курирующим строительство и развитие региона, Евгения Кабанова и назначении вице-премьером РК, курирующим экономику и финансы, Ирины Кивико стало известно 22 октября.

Ранее, как писал ForPost, за экономико-финансовую и строительную сферы, а также за осуществление в Республике Крым федеральной целевой программы социально-экономического развития отвечал вице-премьер Виталий Нахлупин. Он, бывший замглавы минтранспорта Республики Крыма и бывший замруководителя комитета конкурентной политики Республики Крым арестованы на два месяца в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере.

Ещё по теме: Амбиции или взятки?Зачем Кабанов идёт в правительство Крыма
Кабанов был избран депутатом парламента Республики Крым по списку ЛДПР осенью 2014 года. До этого он(в течение одного созыва)был депутатом горсовета Севастополя от украинской Партии регионов.

Он — бизнес-партнёр семьи спикера парламента РК Владимира Константинова, с его сыном Олегом Константиновым владеет компанией «Крымский газобетонный завод». Его же бизнес-партнёр — депутат парламента РК Егор Дёмин.

На Кабанова, согласно ЕГРЮЛ России, записаны крымские и севастопольские фирмы «Капитель-Транс», «Промбетон», «Севскладсервис», «Доброгород», «Интерстрой-Крым», «Промбетон Крым», «Виктория К.», «Капитель-Цемент», «Мой врач». Не говоря уже о подконтрольных его родственникам и окружению коммерческих структурах. Основная деятельность — застройка Республики Крым и Севастополя.

Осенью этого года Евгений Кабанов объединился с бывшим замглавы украинской администрации Севастополя Сергеем Живодуевым, депутатом заксобрания Севастополя Татьяной Лобач в общественной организации «Совет предпринимателей Севастополя». Её создание своим присутствием на учредительном собрании «благословили» экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, который также имеет девелоперские интересы в Республике Крым и Севастополе, и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, при котором структуры, связанные с Лебедевым и Кабановым, получили «добро» на застройку лакомых участков города-героя — например, урочище Ласпи и Солдатский пляж.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930