Главная » Новости » Россия, СНГ » В России стали подделывать купюры с видами Севастополя

В России стали подделывать купюры с видами Севастополя

Мелкие купюры подделывают реже крупных, но всё же подделывают.
 В России стали подделывать купюры с видами Севастополя Фото: РГЦентробанк России зафиксировал три факта подделки купюр номиналом в 200 рублей с изображением достопримечательностей Севастополя, выпущенных в оборот в октябре прошлого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

 В России стали подделывать купюры с видами Севастополя

По данным издания, фальшивомонетчики не так давно начали подделывать «двухсотки» — впервые три поддельные «севастопольские» купюры были выявлены во втором квартале текущего года. Наряду с этим, купюры номиналом в 2 тысячи рублей с изображением космодрома Восточный подвергаются подделкам в существенно большем количестве. Так, с апреля по июнь Центробанк России насчитал 16 поддельных купюр — впервые их обнаружили на одной из заправок в Амурской области. А с июля по сентябрь число подделок увеличилось почти в 6 раз — с 16 до 96. Как утверждают эксперты, чаще всего фальшивомонетчики не изощрялись, а действовали просто — печатали деньги на обычном принтере.

Читать по теме: Севастополь один из первых в России получил новые банкноты

Предметом подделок, говорит статистика Центробанка, становятся в большей степени и другие купюры различных номиналов. Так, в третьем квартале текущего года во всех банках страны было найдено почти 10,5 тысячи фальшивых банкнот, что на 1 тысячу больше, чем в предыдущем квартале. Чаще всего подделывают купюры в 5 тысяч, а мелкие — гораздо реже.

Елена Журавлёва 

Фото: Российская газета

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930