Главная » Новости » Россия, СНГ » В Крыму не способны остановить рост цен

В Крыму не способны остановить рост цен

Мешают спекулянты, которые живут рядом.
 В Крыму не способны остановить рост цен Фото: delfi.ee/ScanpixПродолжающийся — вопреки открытию для грузовиков моста через Керченский пролив — рост стоимости продуктов, топлива и лекарств глава Крыма Сергей Аксёнов оправдал тем, что нет госрегулирования экономики. Об этом он сказал сегодня в эфире телеканала «Крым 24».
«Достичь такого результата не удалось в связи с тем, что многие всё равно используют спекулятивный моменты, спекулятивные возможности для того, чтобы заработать как можно больше. Большинство тех, кто продают нам товар по завышенным ценам, — это наши же крымчане, те люди, которые живут рядом, но которые не считают зазорным спекулировать на своих согражданах», — пояснил Аксёнов.
Он признался, что у властей Республики Крым не будет эффективного инструмента для борьбы со спекулянтами до тех пор, пока не появится госрегулирование.

«Частник имеет право свой товар хоть за один рубль продавать, хоть за сто миллионов — мы ему ничего сказать не можем. Вот считает он, что столько стоит, — вот и всё, другое дело — будут покупать или нет», — рассказал глава Республики Крым.

Ещё по теме: За едой на материк: цены в Севастополе обогнали краснодарские

Сергей Аксёнов констатировал, что в регионе нет крупных торговых сетей и между бизнесменами в сфере торговли отсутствует конкуренция, а крупные сетевые компании из-за санкций Запада «в Крым охотно не идут».

«Конечно, у нас есть спекулятивный фактор, — добавил он. — Только рынок, наверное, сможет отрегулировать цены на товары первой необходимости, на продовольствие, на лекарственные препараты».

Аксёнов надеется, что ситуация изменится когда на полуостров зайдут крупные игроки — «я надеюсь, это будет после открытия железнодорожной секции моста».

Ещё по теме: На снижение продуктовых цен в Крыму дали полгода

Как писал ForPost, президент России Владимир Путин знает о проблеме высоких цен в Крыму.
Глава государства рассчитывает на то, что «после полноценного запуска(Крымского моста — прим.)— я имею в виду автомобильное движение грузового транспорта — взаимные потоки товаров(Крыма и других регионов — прим.)приведут к тому, что цены: а)стабилизируются; б)уравняются между близлежащими регионами РФ».
«Вот к этому мы должны идти, и я думаю, что это состоится — и прежде всего после запуска грузового сообщения», — сказал Путин.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930