Главная » Новости » Россия, СНГ » Власти Крыма: новых химических предприятий не будет

Власти Крыма: новых химических предприятий не будет

А если же такие появятся, то они будут без каких-либо выбросов.
 Власти Крыма: новых химических предприятий не будет Фото: ruposters.ruСтроительство предприятия химической промышленности в Крыму не планируется — «вообще никаких планов нет», полуостров — это курортный регион. Об этом сегодня сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Крым 24».
«Я уверен, что больше ни одного химического предприятия у нас не появится, — добавил Аксёнов. — Если и появится, то это такие технологии, которые вообще никуда ничего не выбрасывают».
По словам главы РК, «химическая промышленность исторически же была » — «она нам досталась ».

«И города выстраивались под эту химическую промышленность — это и Красноперекопск, и Армянск; целиком закрыть эти предприятия означает полностью лишить эти города рабочих мест, — уверен Сергей Аксёнов. — Четыре тысячи человек работает — при 22 тысячах населения Армянска. Конечно, это предприятие нужно, но не ценой угрозы экологии и жизням людей».

«Не мы начинали процесс строительства и производства этой химии на севере Крыма, и сегодня альтернативы с точки зрения рабочих мест в таком объёме в этом регионе нет», — констатировал Сергей Аксёнов.

Напомним, 22 октября возобновил работу химзавод компании «Титановые инвестиции» в Армянске. До конца этой недели предприятие, по словам главы горадминистрации, выйдет на полную мощность.

В ночь на 24 августа в Армянске произошёл выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории химзавода. Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся обстановкой в начале сентября химзавод остановили, были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сёл Красноперекопского района был введён режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе.

Позже власти разработали план мероприятий по ликвидации экологического ущерба на севере Крыма и модернизации завода. Документ был направлен на согласование в Минприроды РФ и Минпромторг России.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930