Главная » Новости » Россия, СНГ » Подрядчик намутил 25 миллионов на стройке детсада в Крыму

Подрядчик намутил 25 миллионов на стройке детсада в Крыму

В уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, могут попасть высокопоставленные руководители из правительства Крыма.
 Подрядчик намутил 25 миллионов на стройке детсада в Крыму Детский сад в НовофёдоровкеФото: simferopol.bezformata.com/newc.infoУголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в Крыму по материалам проверки, проведённой Сакской межрайонной прокуратурой. Фигурантом стал бизнесмен, который строил детсад в посёлке Новофёдоровка.
«Установлено, что подрядчик внёс в акты выполненных работ заведомо недостоверные сведения относительно их объёмов и стоимости. Сумма завышения составила 25 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.
Надо сказать, что этому детскому саду от посягательств нечистого на руку коммерсанта не помог чин закладки камня в основание будущего дошкольного учреждения, проведённый в марте прошлого года. Хотя всё может быть с точностью наоборот.

Между прочим, строящийся детсад в Новофёдоровке, на котором хотел нагреть руки злоумышленник, — самый большой в Республике Крым и сможет принять 350 ребятишек, о чём писало «Крымское информационное агентство».

Этот объект, по данным сайта «Безформата», возводится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года, деньги на которую даёт Москва. А подрядчиком является фирма «Альтстрой Юг», заказчиком которой является служба капитального строительства Республики Крым.
Согласно данным ЕГРЮЛ России, собственник и руководитель этой компании, зарегистрированной в Москве, — некий Владислав Анатольевич Рубашко. Эта же частная структура, как писал ForPost, фигурирует в списке предприятий, в обыске у которых и изъятии у которых документов и техники заинтересованы силовики в рамках уголовного дела зампредседателя правительства Республики Крым Виталия Нахлупина, который обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере и до октября этого года курировал ФЦП.
Руководитель службы капстроительства Республики Крым, являющейся заказчиком строительства детсада в Новофёдоровке, Светлана Моравская тоже не лишена внимания правоохранителей. Против в неё в Самарской области, откуда она переехала в Крым, сейчас возбудили уголовное дело.
Ей, бывшей начальнице управления капитального строительства Самарской области, вменяют часть 3 статьи 285 УК РФ — злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
По информации парламентария, в рамках госконтракта по берегоукреплению у села Рождествено Моравская приняла и оплатила работы у фирмы «С.И.Т.И.», хотя «подрядчик сознательно использовал более дешёвые шпунты, похитив 28,2 миллиона рублей».

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930