Главная » Новости » Россия, СНГ » Снижение температуры воздуха повышает риск инсультов и инфарктов, - терапевт

Снижение температуры воздуха повышает риск инсультов и инфарктов, - терапевт

Кому лучше не выходить из дома, а кому брать с собой на улицу термос - рассказали врачи.
 Снижение температуры воздуха повышает риск инсультов и инфарктов, - терапевт Минусовая температура воздуха способствует повышению риска сердечного приступа. Это доказали шведские ученые. Согласно их исследованиям, вероятность приступа при температурах ниже нуля увеличивается на 10%, пишет журнал "Политэксперт".

А вот загрязненность воздуха не особенно влияет на "сердечников".

Российские врачи подтверждают мнение зарубежных коллег. Морозы сужают сосуды, снабжающие кровью важнейшие внутренние органы, что приводит к кислородному голоданию и, как следствие - повышается риск развития инфарктов или инсультов, рассказала изданию «Политэксперт» терапевт Кристина Братцевская. 

По её словам, так возникает так называемый спазм сосуда, когда кровь не питает ткани, это и вызывает острые нарушения. Тем, у кого нелады с сердцем, лучше обследоваться у терапевта или кардиолога и проконсультироваться по поводу патологических рисков.
«Если таковой нет, то беспокоится не о чем, но нужно помнить, что данные заболевания могут возникнуть на фоне полного здоровья. Тем, у кого в анамнезе были данные эпизоды, необходимо больше находиться в помещении, в сильные морозы избегать нахождения на улице и переохлаждений, резких перепадов температур», - советует собеседница "Политэксперта".
Терапевт рекомендует, выходя на улицу в мороз, брать с собой  теплые неалкогольные напитки, а также нитроглицерины, если понадобится расширить сосуды.

Если же вы недавно перенесли болезнь - в минусовые температуры лучше вообще оставайтесь дома.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930