Главная » Новости » Россия, СНГ » На Украине испугались последствий водной блокады Крыма

На Украине испугались последствий водной блокады Крыма

Из-за вредительства Киева уже пострадала Херсонская область.
 На Украине испугались последствий водной блокады Крыма Фото: tavriya.ks.uaИз-за водной блокады Крыма, где вынуждены бурить скважины, в Херсонской области падает уровень грунтовых вод, пожаловался заместитель так называемого «постоянного представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов. По его словам, на полуострове качают воду из огромного озера, расположенного на глубине под Крымом.
«Пробурили на всех практически производствах десятки скважин. в том числе в связи с непосредственным административным приграничьем с Херсонской областью, из озера Херсонской области выкачивают эту воду. И мы замечаем уже ухудшение экологической ситуации в Херсонской области, засолонение почв идёт.

Эту воду нельзя трогать. Этот слой воды, который идёт под Крымом, это озеро, оно было неприкосновенным запасом, который очень сложно возобновляется», — пожаловался Гданов на недальновидность Киева, решившего оставить Крым без воды, пишет издание «Политнавигатор».
Украинский бюрократ посетовал, что анализы воды в Херсонской области показывают, что «вода, которая была пресной, сейчас она солёная», и «мы фактически констатировать можем засолонение почв».

Ранее, напомним, было высказано мнение о том, что в ответ на водную блокаду Крыма со стороны Украины Россия может перекрыть истоки Днепра и начать перебрасывать его воды в обход украинской территории — все технические возможности для этого есть.

Как писал ForPost, команду перекрыть Северо-Крымский канал, чтобы жители Крымского полуострова погибли без воды, со стороны Украины в 2014 году дал соратник Юлии Тимошенко — на тот момент исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации президента Украины Андрей Сенченко(сбежавший из Крыма бывший народный депутат Украины, который обслуживал так называемого исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве).

В октябре этого года Сенченко заявил, что Крым со стороны Украины не получит воду по Северо-Крымскому каналу, хотя власть в Киеве и предпринимала попытки возобновить водоснабжение полуострова, потому что готова торговать водой с Россией, «украинское общество» не позволит власти сделать это.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930