Главная » Новости » Россия, СНГ » Глава Крыма оказался в одной компании с Кадыровым и Собяниным

Глава Крыма оказался в одной компании с Кадыровым и Собяниным

Но оценивать эффективность Сергея Аксёнова нужно по другим критериям.
 Глава Крыма оказался в одной компании с Кадыровым и Собяниным Глава Республики Крым Сергей АксёновФото: Facebook Сергея АксёноваГлава Крыма Сергей Аксёнов попал в одну компанию с мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым, главой Чечни Рамзаном Кадыровом и губернатором Хакасии Виктором Зиминым. По их упоминаемости в социальных сетях — в соответствующем рейтинге по итогам сентября этого года, составленном компанией «Медиалогия», указанные вип-управленцы заняли первые пять мест.

Открывает пятёрку лучших — первое лицо Москвы Сергей Собянин(его упомянули 181,9 тысячи раз), а закрывает её Аксёнов с 31,8 тысячи упоминаний в соцсетях.

В аналогичных рейтингах за август, июль и июнь этого года у главы Крыма были седьмое, седьмое и шестое места соответственно.

Ранее, как писал ForPost, крымский политолог Виктор Харабуга отметил, что оценка работы главы Республики Крым должна основываться на более сложных критериях.
«Например, на том, насколько эффективно выполняется федеральная целевая программа и как Аксёнов следит за этим. Надо смотреть, какие хозяйственные инициативы губернатор проводил и довел до конца за определённый период. Эффективен он или нет, должны решить крымчане по тому, как это сказывается на их благополучии», — пояснил Виктор Харабуга.
По словам проректора Финансового университета при правительстве России Алексея Зубца, для оценки эффективности работы чиновника есть более объективные критерии — рост благополучия населения, строительство, ЖКХ и так далее.
«Крым не является в настоящий момент наиболее развитым и благополучным российским регионом. Действительно, вплоть до последнего времени удовлетворённость жителей Севастополя и Крыма была ниже среднего, чем по другим городам-лидерам. Там куча проблем, которые надо решать.

С другой стороны, нужно понимать, что с украинским наследством, полученным четыре года назад, справиться до сих пор не удалось, потому что оно, действительно, было крайне запущенным», – отметил Алексей Зубец.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930