Главная » Новости » Россия, СНГ » Безопасность против красоты и традиций: проблему причалов и маломерных судов вынесли на суд федералов

Безопасность против красоты и традиций: проблему причалов и маломерных судов вынесли на суд федералов

Требования безопасности идут вразрез с историческим обликом и традициями города, считает Александр Кулагин.
 Безопасность против красоты и традиций: проблему причалов и маломерных судов вынесли на суд федералов Фото: ИКС-ТВЧто лучше – полностью зачистить Севастополь от маломерных судов или же обезобразить его сооружениями, наличия которых требуют сегодняшние нормы безопасности?Эту тему поднял на Международном форуме «Транспортный потенциал», который  проходил в Санкт-Петербурге,  вице-председатель заксобрания Севастополя Александр Кулагин.
«Для Севастополя актуальным является вопрос организации причальных стенок для маломерных транспортных средств, обеспечивающих экскурсионные программы в севастопольских бухтах. Противоречие состоит в том, что, согласно положениям транспортной безопасности, необходимо создавать определённую инфраструктуру – ограждения, проходы. Такую инфраструктуру сложно вписать в стилистику исторического облика города», – сказал Кулагин.
По словам вице-спикера севастопольского парламента, его поддержали многие участники форума. В том числе руководитель предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков и депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов, подчеркнувший актуальность этой проблемы для многих портовых городов Российской Федерации. Сам Михаил Романов представляет в Госдуме Санкт-Петербург, для которого поднятый Кулагиным вопрос также крайне важен. Поэтому он предложил  Александру Кулагину подготовить письмо в Госдуму и инициировать обсуждение проблемы на федеральном уровне.

Напомним, скандалы, связанные с проблемами «маломерщиков», сотрясали Севастополь с начала лета. Особенно печально было услышать, что город вполне может лишиться прогулочных маломерных судов, на которых туристы и местные жители могли совершить экскурсионную прогулку.

В ближайшее время круглый стол по этой теме состоится и в Законодательном собрании Севастополя. По словам Кулагина, к участию к нему будут приглашены руководство Севастопольского морского порта, представители транспортной прокуратуры и собственники маломерных судов.

«По итогам встречи мною будет подготовлен и направлен запрос в Государственную Думу РФ по вопросу транспортной безопасности для маломерных судов. Нам необходимо содействовать развитию малого бизнеса и сохранению экскурсионных маршрутов в городе Севастополе. А для этого нужно найти баланс интересов между транспортной безопасностью и культурным наследием», – говорит Александр Кулагин.

Ольга Смирнова

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930