Главная » Новости » Россия, СНГ » Как устрицы вытесняют севастопольцев с пляжей

Как устрицы вытесняют севастопольцев с пляжей

В соцсетях пишут, что устрично-мидиевое хозяйство запретило доступ на любимые пляжи.
 Как устрицы вытесняют севастопольцев с пляжей Устрично-мидиевое хозяйство на западном побережье Севастополя не помешает горожанам купаться в море и посещать пляжи. Об этом ForPost сказал гендиректор ООО «Центр морских пищевых ресурсов» Сергей Татко.

В соцсетях сейчас бурно обсуждаются информационные таблички, появившиеся у посёлка Кача под Севастополем.

 Как устрицы вытесняют севастопольцев с пляжей
«Нахождение на территории устрично-мидиевого хозяйства категорически запрещено. К нарушителям будут предприниматься меры административного и уголовного воздействия».
 Как устрицы вытесняют севастопольцев с пляжей

Эту угрожающую информацию севастопольцы восприняли как запрет на пользование пляжами. Татко же уточнил, что «хозяйство» находится достаточно далеко в море, а установленное на суше предупреждение относится к рыбакам.

«Наша компания заключила с федеральным агентством „Росрыболовство” договор аренды 144 гектаров морской акватории на 25 лет, мы находимся в отрытом море в 1,2 км от берега, ферма начинается в месте, где заканчивается пляж Орловки и уходит на 300 метров за Немецкую балку. На табличках написано, что „нахождение на акватории устрично-мидийного хозяйства категорически запрещено”, и это сделано, чтобы рыбаки не заходили», — рассказал Татко, добавив, что посещения пляжей и купания в море запрет никак не касается.

Татко отметил, что заход рыбаков в акваторию, где расположена ферма, чреват серьёзными негативными последствиями для хозяйства. Об этом руководство фермы ведёт разъяснительную работу с местными рыбаками.

«Есть приказ Минсельхоза РФ о запрете любой деятельности посторонними лицами на акваториях участков, предоставленных в долгосрочную аренду, то есть любая рыбопромысловая деятельность запрещена на территории рыбоводного участка, потому что там установлена ферма — там стоят буи, якоря, канаты. Даже если просто пришвартоваться к бую, это усиливает нагрузку на него, и если он оборвётся, ферма пойдёт ко дну», — пояснил Татко.

Он также добавил, что рыбаки на маломерных судах, подходя к ферме, легко могут её идентифицировать и понять, что нарушают запрет.

Андрей Мединский

Фото: соцсети

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930