Главная » Новости » Крым » Крыму и соседям готовят «Золотое кольцо Боспорского царства»

Крыму и соседям готовят «Золотое кольцо Боспорского царства»

Маршрут комплексного межрегионального тура планируется сформировать до конца лета 2018 года, рассказал руководитель Краснодарского отделения Русского географического общества Игорь Чайка.
 Крыму и соседям готовят «Золотое кольцо Боспорского царства» Фото: azniirkh.ru, © ForPost(sevastopol.su)В тур «Золотое кольцо Боспорского царства» будут включены Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Крым и Ростовская область, отметил министр курортов и туризма Кубани Христофор Константиниди, пишет агентство «РБК».
«По предварительной оценке, мы видим порядка 17 городов, которые будут включены в маршрут. Считаем, что в перспективе он будет не менее интересным и популярным, чем «Золотое кольцо России». У юга России – большое наследие: и археологические памятники, и современные высококлассные музейные комплексы, в наличии развлекательная составляющая и транспортная логистика. Открытие Крымского моста также даёт мощный импульс для реализации в том числе и этого проекта», – отметил Константиниди.

По его словам, уже проведены переговоры и заключено соглашение на уровне министерств курортов Краснодарского края и Республики Крым; подтверждена готовность подписания соглашения со стороны властей Ростовской области.
Для достопримечательностей, которые войдут в маршрут, будет разработан единый фирменный стиль и рекомендации по оформлению, продвижению и благоустройству. Кроме того, планируется создать единый сайт, которые позволит туристам самостоятельно формировать маршруты и выбирать интересные объекты, узнавать график работы и планировать передвижение с учетом расстояния и видов транспорта.
Власти ожидают, что к продвижению продукта присоединятся туроператоры и турагентства, которые сформируют собственные турпакеты на основе маршрута.
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что совместные туристические маршруты дату импульс к развитию обеих территорий.
«Таким, например, может стать комплексный тур «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут объединит несколько городов в Краснодарском крае и Крыму, что, безусловно, сделает отдых более насыщенным, повысит интерес к черноморскому побережью», – считает Вениамин Кондратьев.

По данным Российского географического общества, автором проекта является научный сотрудник Новороссийского исторического музея–заповедника Лев Степко.
Справка
Боспорское царство возникло в V веке до нашей эры. В него входили города Торик(Геленджик), Горгиппия(Анапа), Бата(Новороссийск), Гермонасса(Тамань)со столицей Пантикапеей(Керчь). На крымском и кубанском берегах Чёрного моря сохранилось множество фортификационных сооружений и крепостей того периода.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31