Главная » Новости » Крым » «Вертолетку» хотят убрать из парка Победы в Севастополе

«Вертолетку» хотят убрать из парка Победы в Севастополе

Куда может переехать Севастопольское авиационное предприятие, озвучили на публичных слушаниях.
 «Вертолетку» хотят убрать из парка Победы в Севастополе "Вертолетка" в СевастополеФото: perepel-krym.ruСевастопольское авиационное предприятие, а в простонародье - «вертолетка», может покинуть территорию, примыкающую к парку Победы, если такая договоренность будет достигнута с корпорацией «Ростех». Вопрос об этом на публичных слушаниях о расширении территории парка поднял депутат заксобрания и глава парламентского комитета по градостроительству Вячеслав Горелов.
 

На вопрос депутата ответил Олег Иванов, директор подведомственного городскому департаменту архитектуры научно-исследовательского института градостроительства, архитектуры изысканий и среды:
«Это довольно трудный вопрос, есть правообладатель, который должен принять решение — отдать эту территорию в парк или нет. Этот вопрос обсуждался с Ростехом, предположительно возможен перенос завода в район Бельбека».
 

Напомним, Севастопольское авиапредприятие получило статус федерального с последующей интеграцией в холдинг «Вертолеты России»(корпорация «Ростех»). В планах стратегического развития рассматривается альтернативная площадка для увеличения инфраструктуры предприятия.

 

Подробнее об этом читайте в материале «Севастопольская «вертолётка» получила крупный оборонный заказ».
 

О публичных слушаниях по расширению территории парка и перспективах реконструкции присоединенных земель читайте здесь.

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031