Главная » Новости » Крым » Замгубернатора Севастополя поговорил сам с собою

Замгубернатора Севастополя поговорил сам с собою

Правительство Севастополя ещё раз доказало, что живёт под девизом «Наша цель — клоунизм».
 Замгубернатора Севастополя поговорил сам с собою Вчера замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв совершил очередной сеанс саморазоблачения.

Бред маньяка



Мероприятие состоялось в здании Театра танца, куда Пономарёв накануне пригласил для дебатов Алексея Чалого. Того на тот момент не было в городе, и Пономарёв об этом знал. Однако шоу всё-таки состоялось. Да и слава Богу — сеанс саморазоблачения был столь прекрасен, что транслировавший его телеканал «ИКС ТВ» постеснялся выложить видеозапись у себя на сайте. Как, впрочем, и запись недавнего «прямого» общения губернатора с народом.

Напомним предысторию: во вторник на заседании заксобрания Пономарёв вместо обсуждения бюджета предпочёл озвучить очередную порцию ядрёной лжи про реконструкцию Матросского бульвара, заявив, что «некая организация» ведёт там «некие строительные работы». О том, насколько тесно взаимодействовали инициаторы и организаторы бесплатной для города реконструкции(её финансирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея), на следующий день рассказал член наблюдательного совета проекта по реконструкции Михаил Чалый. А ещё раньше о том же говорил глава фонда Пётр Николаев.

В финале своего пассажа про Матросский бульвар Пономарёв не сдержался и обнародовал истинную причину наезда на проект — свою сокровенную мечту уничтожить Алексея Чалого. Истолковать иначе его слова про «четвертование на площади Нахимова» просто невозможно, ибо сам Чалый, вопреки утверждению замгубернатора, ни разу такого желания по отношению к кому бы то ни было не заявлял. Тайная мечта Пономарёва, всплывшая из глубин его подсознания, выглядела как бред маньяка. Но что поделать, если у человека такие мечты?

На следующий день Чалый записал короткое видеообращение,в котором обратился к Пономарёву, пообещав ему взять на себя всю организацию четвертования — ведь самому правительству ещё ни разу организовать что-то хорошо не удавалось. Пономарёву было предложено выбрать время проведения мероприятия, на которое будут приглашены все желающие. Но тот, как и следовало ожидать, с предложенного ему пути соскользнул: вместо того чтобы принять вызов, замгубернатора быстренько сменил им же самим обозначенное место действия на помещение Театра танца.

На момент назначения шоу, как уже было сказано, он прекрасно знал - от самого Чалого  - что оппонента  нет в городе. Однако не только явился на «дебаты» сам, но и пригласил журналистов!

Тихо сам с собою



Для такого фарса, конечно, больше подошёл бы цирк, но за его неимением сгодилась и уютная студия, в которую не пустили разгневанных пафосным видеообращением Пономарёва горожан.

Пришёл бы Алексей Михайлович на «дебаты», если бы был в городе, или нет, я не знаю. Лично я уверена, что делать этого не следовало: как поступать с шулерами, у которых нет ни капли совести, известно с давних времён, а обсуждать с ними что бы то ни было — просто себя не уважать. Орден с начертанными на нём словами «Врёт как дышит» на грудь Пономарёва стоило бы повесить за одни только слова про «некую организацию» и «некие строительные работы». Хотя вообще-то примерам его вранья несть числа.

Крупным цельным куском вранья стали и вчерашние «дебаты». Зрелище, видеозапись которого «ИКС ТВ» постеснялся выложить на сайт, развивалось по законам комического жанра: телеведущий, находившийся явно не в своей тарелке, озвучивал вопросы якобы от Чалого, Пономарёв на них отвечал. О чём на самом деле мог спросить у него Чалый, замгубернатора прекрасно знает — именно поэтому представители правительства трусливо перестали приходить в заксобрание с отчётами, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Но тут поставить заслон вранью было некому, и Пономарёв отвёл душу.

 Замгубернатора Севастополя поговорил сам с собою

Дебаты вице-губернатора Ильи Пономарёва с пустой трибуной

Мелкие — я бы даже сказала, микроскопические — вкрапления правды в этом цельном куске вранья всё-таки были. Например, о том, что скромный труженик и созидатель Евгений Кабанов построил музыкальную школу. И он её действительно построил, переделав из очередного незаконно начатого жилого дома, воткнуть который между других домов ему не дали разгневанные жители. Вот здесь можно прочитать о том, что эта школа собой представляет, а тут — о мытарствах несчастных дольщиков, доверивших Кабанову свои деньги.

Схватить и убежать



Ещё одним примером чистой, как горный ручей, правды можно привести слова о выбитых из Правительства РФ 3,8 млрд — эти деньги правительство Севастополя выпрашивало у федеральных властей так долго и упорно, что в бюджет их «воткнули» уже после того, как бюджетная комиссия заксобрания рассмотрела первоначальный вариант документа.

Только Пономарёв забыл сказать, что огромный по сравнению со многими другими регионами бюджет Севастополя катастрофически не исполняется. И происходит это уже не первый год. В конце прошлого года чиновники так торопились хоть немного улучшить показатели, что пораздавали подрядчикам авансы за невыполненные работы, многие из которых так невыполненными и остались. А 2 млрд и вовсе испарились из бюджета в неизвестном направлении, поскольку переведены были в коммерческий банк обход закона, и теперь судьба жизненно необходимых городу очистных сооружений под угрозой.

То есть люди поехали в Москву, долго лили там крокодиловы слёзы, отобрали эти 3,8 млрд у других регионов, которые могли пустить их на действительно необходимые вещи, заставили заксобрание в последнюю минуту перекраивать бюджет — и всё ради того, чтобы пустить людям пыль в глаза. А после того, как похвастались перед горожанами, просто легли на этот мешок с деньгами, который счастья городу не принёс. Да и кто там думал о его счастье?!

Хотя почему просто легли?На себя, любимых, правительство денег не жалеет — чего стоит только прошлогодний скандал из-за 51 млн рублей, истраченных на премии верхушке правительства вопреки мнению прокуратуры. А оплата за бюджетный счёт съёмного жилья приезжим, вплоть до сотрудников подконтрольных правительству ГУПов?И этот перечень можно продолжать очень долго.

Бис!



В финале представления Пономарёв окончательно встал на голову, призвав Чалого «перейти на светлую сторону». Именно на светлой стороне, в понимании Пономарёва, оголтело врут, разбазаривают народные деньги и нарушают закон на каждом шагу — в том числе и трусливо не являясь к избранным народом депутатам отчитываться о своей работе.

Советуем правительству Севастополя на этом не останавливаться и смелее доносить свои мысли до населения. Пономарёв, например, вполне мог бы читать лекции на тему «Чума — спасение средневековой Европы» или «Всё зло от просвещения». У него бы отлично получилось. И выложите, наконец, видеозапись этого шоу на сайт правительства или хотя бы «ИКС ТВ» — пусть народ увидит руководство города во всей красе!

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31