Главная » Новости » Крым » Кого он трусом назвал? Жители Севастополя передали привет Пономарёву

Кого он трусом назвал? Жители Севастополя передали привет Пономарёву

Сегодня у памятника Екатерине II в адрес правительства Севастополя было сказано много «тёплых» слов.
 Кого он трусом назвал? Жители Севастополя передали привет Пономарёву Как мы уже сообщали, сегодня утром жители Севастополя пришли к памятнику Екатерине, чтобы выразить солидарность с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» и защитить реконструкцию Матросского бульвара, которую пытается сорвать правительство Севастополя.

«Я против правительства, которое поступает настолько по-свински — по-другому просто не скажешь. Сами ничего сделать не могут и другим не дают, тем, кто работать хочет и может. Поэтому я сегодня с половины девятого здесь», — говорит Галина Шпитанова.
«Ну почему сами ничего не могут?Они железные деревья ставят, а живые выкорчёвывают. И что интересно — вместо того, чтобы работать, постоянно сводят всё к личному конфликту. Мне сейчас трудно, потому что очень мало нормативной лексики, которой можно передать, что я об этом думаю. И об этом правительстве, и об этом губернаторе. Мы материться начали на старости лет», — жалуется Ольга Скороход.
«Всю ночь глаз не сомкнула — возмущению нет предела. Посмотрите на 35-ю батарею, которую Чалый сделал и подарил городу. Каждый раз, когда туда прихожу, благодарю Бога, что у нас в городе есть такой человек. А губернатор просто диверсант — в открытую разрушает город. За что ни возьмутся — разрушат и бросят, разрушат и бросят. И врёт на каждом шагу!Самодур и лжец. Я — участник самообороны с самого первого до последнего дня. И когда услышала, что Пономарёв вчера назвал Чалого трусом, просто дар речи потеряла. Кого ты трусом назвал?!» — удивляется Лидия Павлова.

«Умеют только разрушать и воровать», — поддерживают её окружающие.

«Мы готовы к любому развитию событий»



Оборона не закончена, потому что враждебные действия против Севастополя продолжаются, — с этим мнением солидарны многие, с кем удалось поговорить корреспонденту ForPost. И история с Матросским бульваром, похоже, стала последней каплей в чаше терпения горожан.

«Оборона не закончится, пока это правительство остаётся здесь, — иначе развал города так и будет продолжаться, — говорит одна из женщин. — Меняйло по сравнению с Овсянниковым — просто ребёнок. Тот тоже хорош был, но таких подлостей всё-таки не делал»

«Я пришел поддержать город, поддержать реконструкцию Матросского бульвара. К событиям последних дней отношусь крайне негативно», — кратко выражает своё мнение Дмитрий Соловьёв.

 Кого он трусом назвал? Жители Севастополя передали привет Пономарёву
«Проблема, я думаю, уже всем понятна. То, что происходит в последнее время в городе-герое, не влезает ни в какие рамки. Все видят, что происходит в парке Победы, в парке Ахматовой — всё делается так, чтобы и дальше отмывать деньги на бесконечных ремонтах. А тут человек за свои средства хочет реконструировать для города Матросский бульвар, согласовывает свои действия с правительством, а ему запрещают работать из-за каких-то личных амбиций. Это плевок в лицо всем севастопольцам. Правительство, похоже, не понимает, куда приехало и что это за город. Вытирать ноги о севастопольцев — это очень неправильно. Те люди, которые отстояли город в 2014 году, делать это не дадут. И точка невозврата уже пройдена — это лично моё мнение. К сожалению, многие мои друзья не смогли сюда прийти — сегодня рабочий день. Но они здесь, в Севастополе, и мы готовы к любому развитию ситуации. Все на телефоне, все ждут сигнала. Мы действуем в рамках закона Российской Федерации», — подчёркивает севастополец Сергей.

«Они мстят севастопольцам за Русскую весну»



«Я за то, чтобы Алексей Михайлович продолжил реконструкцию Матросского бульвара, — этот человек сделает всё, что нужно, и до конца. Я вижу, как правительство в буквальном смысле издевается над парком Победы, и не хочу, чтобы и тут была разруха. Надо поддерживать Алексея Михайловича. Я — полковник в отставке, я сейчас вижу, что сегодняшняя городская власть в лице Овсянникова и Пономарёва специально хочет спровоцировать севастопольцев на недовольство. Это своего рода месть севастопольцам за Русскую весну. Это краеугольный камень — все их действия говорят о том, что они мстят. Предела возмущению нет, поэтому я и пришел поддержать Алексея Михайловича и его команду в их начинаниях. Доверия команде губернатора нет никакого — порядка от них не дождаться, они только увеличивают недовольство людей», — говорит Николай Максимович Онищик.
«Неплохо было бы закончить реконструкцию, причём пусть бы её закончили те же, кто начал, — а не так, как у нас делается — двадцать пять подрядчиков меняется на каждом объекте. А то, что делается в парке Победы, вообще ненормально», — говорит житель Севастополя Владимир.
«Во всех тонкостях ситуацию с Матросским бульваром я не знаю, но если есть проект, если правительство обо всём это знало, почему не дать людям работать?Тем более что у нас уже есть парк Победы, из которого сделали парк Беды. И парк Ахматовой, где понаставили бутафорию пенопластовую — даже камни искусственные!» — разделяет общий настрой Анатолий Туманов.

Среди пришедших к памятнику Екатерине есть и депутаты заксобрания.
«Есть опасения, что некоторые неадекватные товарищи из руководства города могут от слов перейти к силовым действиям, то есть к реальному правонарушению. Поэтому люди пришли убедиться, что этого не будет. Думаю, сам факт такого проявления неравнодушия удержит некоторые горячие головы от необдуманных шагов», — комментирует ситуацию Вячеслав Аксёнов.

Почему правительство спохватилось только сейчас



Отметились у памятника и некоторые давнишние противники Чалого — например, экс-член Общественной палаты Олег Гасанов. Разговор с ним получился весьма интересным.
«Я двумя руками за реконструкцию Приморского(именно так было сказано. — ForPost)бульвара — это знаковый для Севастополя объект. Я с глубоким уважением отношусь к фонду „35-я батарея” за то, что он взял на себя затраты по реконструкции. Но я считаю, что реконструкция Приморского(так и было сказано. — ForPost)бульвара должна проходить в чётком соответствии с законодательством Российской Федерации. Я не считаю, что реконструкция должна служить каким-то конфликтам», — заверил Гасанов.
Тут мне захотелось поаплодировать — действительно, превращать благое дело в повод для войны могло прийти только сегодняшнему правительству Севастополя. Потом мы немного поговорили с Олегом Гасановым о том, какими документами и указаниями правительства и лично губернатора руководствовалась в своей работе «35-я батарея» и как можно получить официальное разрешение на демонтаж объектов, которые на балансе города не значатся. Прочитать об этом можно здесь. Писали мы и о том, что представляли собой «5 объектов городской недвижимости», которые послужили поводом для начала правительством «военных действий».

 Кого он трусом назвал? Жители Севастополя передали привет Пономарёву
«В данной ситуации для меня очень непонятно: реконструкция Матросского бульвара идёт уже несколько месяцев — почему правительство спохватилось только сейчас?» — задаётся вопросом Гасанов.
Золотые слова!Хотя на самом-то деле мы все прекрасно знаем, почему, — плохо скрытые причины аномальных поступков правительства раскрыл замгубернатора Илья Пономарёв. При этом он озвучил явную ложь, которую на следующий день опроверг член наблюдательного совета фонда «35-я береговая батарея» Михаил Чалый. И после всего этого у Пономарёва хватило совести записать ответ на видеообращение Алексея Чалого.

Остальное — за кадром



Позировать изолгавшийся замгубернатора предпочёл на фоне Графской пристани, с которой гармонирует примерно так же, как хрюшка с витриной парфюмерного магазина. В своём видеобращении он, помимо прочего, пообещал считать Чалого трусом, если тот не придёт что-то такое с ним обсуждать. Что может приличный человек обсуждать с персонажем, не имеющим чести и совести, непонятно. А что касается трусости, лучше всего отношение к пассажу Пономарёва высказали пришедшие к памятнику Екатерине севастопольцы.
«Это он Чалого трусом назвал?Да мы его…» — пообещал один из прогуливающихся у памятника, услышав новость об «открытии» Пономарёва.
Конец этой фразы мы опустим, дабы не преступить границу закона о СМИ. Скажем просто: Илья Вячеславович, севастопольцы передают вам горячий привет.

Ольга Смирнова

Фото автора

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31